您当前的位置:Mtime时光网>确定地可能>影评>《确定地可能》——爱是唯一

《确定地可能》——爱是唯一

确定地可能

2008-06-10 19:45

惯了《西雅图夜未眠》、《缘分天注定》等略带有奇幻色彩的爱情电影,也看多了《恋恋笔记本》、《花园之州》这类生活化的爱情电影,但是这两年比较好的爱情电影实在是不多,不得不承认这部电影让我眼前一亮,虽然剧情看起来比较复杂,男主人公周旋在三个女人之间寻找自己的爱情,要是说起剧情估计会把人给绕晕的,不过其实也很简单,这三个女人其实代表了我们都会遇到的三种人:一种是青梅竹马,自己认为自己喜欢其实可能事实恰恰相反;一种是生活中的过客,充满诱惑让自己不能自拔,其与第一种本质一样;还有一种就是自己真正的soulmate,自己总是不确定是否喜欢,可能,也许,其实我们就在这种犹豫中有时候就错过了,片中男主人公最终鼓起勇气面对第三种女孩诉说衷肠,片子随之迎来了happy ending。不过110多分钟的片子把男主人公这个寻找的过程在我们面前徐徐铺展开来,虽然片名是Definitely, Maybe,也就是不确定的意思,其实是告诉我们爱是唯一,只是我们没意识到而已。

不得不说的是片子把传统的爱情片跌宕起伏的情节设计或者有点夸张的“巧合”设计抛弃,虽然找书那一段差点落入俗套,不过导演却在这时剧情一转,安排男主人公没有马上把书还给喜欢的女孩,而使保留了好几年才归还,同时才确定自己的爱情,这样安排我认为是全片的点睛之笔,完全点明了影片的主题,这也是我喜欢这部电影的一个重要原因。

再一点影片的演员表现都很不错,为我们奉献了精彩的表演,可以说这是今年看过的最喜欢的片子了。

《绝对,也许》——爱情三选一

陈小桃

不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情。

当然是喜欢April的,Summer太凌厉,Emi..

TimelordemiT评分9.0

《确定地可能》(Definitely, Maybe):没有答案

爱情喜剧一向是好莱坞的弱项,老美影..

冷夜月评分7.5

《情谜3颗心》---我究竟爱谁?

近年来给我印象最好的一部爱情片..

gogocash评分8.0

《确定地可能》——爱是唯一

看惯了《西雅图夜..

德库拉的猫