您当前的位置:Mtime时光网>确定地可能>影评>《绝对,也许》——爱情三选一

《绝对,也许》——爱情三选一

确定地可能

2008-09-01 20:05

陈小桃

同父亲对女儿所说,这个故事是一出爱情悬疑剧,女儿要想知道自己的母亲是谁,必须留意故事的细节。然而,父亲也许没有想到,在回忆并述说自己情史的同时,也在女儿的启发下找到了一直以来的真爱。

男主人公Will有三段难忘的爱情,三段爱情的女主角各有各的特点,贤妻良母型的大学同学Emily、热辣性感的女记者Summer、甜美可人的同事April。相信看这部影片的时候,不同的人会喜欢上不同个性的女孩。追寻着影片的踪迹,观众也同女儿Maya一起寻找故事中的母亲,然而答案揭晓的时候故事并没有结束……

父亲Will的扮演者是幸运的瑞恩·雷诺兹——斯佳丽·约翰逊的订婚男友。说实话这次是我第一次看雷诺兹的戏,长相虽然不是我喜欢的类型,但也算英俊潇洒,唯一的不足是——做“阳光小美女”的父亲未免有点年轻。不过演绎一个深爱女儿的好父亲时情感上还是蛮贴合。

女儿Maya的扮演者是“阳光小美女”艾比盖尔·贝斯林。小美女是我颇为喜欢童星,和弗雷迪·海默一样属于可爱纯真却演技了得的类型。出场时间不多只要本色演出的女儿角色对于她来说只是小菜一碟。

三位女性角色的扮演者中除了雷切尔·薇兹饰演的Summer,其余两人我并不熟悉。但是从第一眼开始我便爱上了April,笑得很甜,性格洒脱,热爱旅游——也许这个角色是三人中和我性格最像的吧。她作为Will的死党存在了很多年,就像女儿Maya所说,她就像是故事中永远是朋友的那个,认清自己所爱的时候Will已经有了深爱的人。

雷切尔·薇兹的Summer是一个So Hot的女人,大学时是所有男生的性幻想对象,她和Will的那一段感情也是最为热烈的——我们可以看到性格相对内敛的Will和她有多次热吻镜头。然而最后却为了自己的事业和一直深爱的教授给了Will沉重的打击。

而最先出场的Emily为了各自也许无法交集的生活选择了背叛和离开。

这是最近看到的为数不多的映像深刻的片子,好看并且值得回味——特别是在看完《玩叛游戏》这样卖弄噱头的傻片以后!    爱情不是童话,真爱其实也是只要你相信便依然存在的东西。有时候真爱就在身边,也许就是那个被忽略的人,那份被忽略的感情……

《绝对,也许》——爱情三选一

陈小桃

不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情。

当然是喜欢April的,Summer太凌厉,Emi..

TimelordemiT评分9.0

《确定地可能》(Definitely, Maybe):没有答案

爱情喜剧一向是好莱坞的弱项,老美影..

冷夜月评分7.5

《情谜3颗心》---我究竟爱谁?

近年来给我印象最好的一部爱情片..

gogocash评分8.0

《确定地可能》——爱是唯一

看惯了《西雅图夜..

德库拉的猫