您当前的位置:Mtime时光网>确定地可能>影评>《确定地可能》---爱情故事的happy ending

《确定地可能》---爱情故事的happy ending

确定地可能

2009-01-29 18:54

tunXtun

tunXtun

情兜兜转转,原来最爱的,你一直在身边。我们中间就是随时上演这样的故事。可喜的是本片叙述的时候套用一个小孩子找妈妈的故事,这使得爱情没有了世俗的意乱情迷。在爸爸的叙述中,只有留意细节才能知道答案,一个安慰和爱恋的手势暴露了最终的秘密---我们之间也有相爱的手势吧:紧握的双手、亲吻额头、轻拍着头---真好,玛雅的妈妈是艾米丽。

爱情确实像主人公所说的一样,是复杂的。你爱A的时候,B爱你,等你爱上B的时候,B已经爱上了C,而这个时候A恰好回头,等你再回头的时候,A又爱上别人。最后,没人爱你。只有你是最孤单的人。爱情兜兜转转,到底谁才是最爱?哎呀,爱情,真是太复杂了!到底怎样才能知道谁是最爱的人,本片给的启示是---无论何时,见到依然像朋友样言语,无论日子怎样过,终也要有一种理由相见!真好,这个爱情有一个happy ending。

片中有一个细节特别喜欢:威尔·海斯和新闻记者萨摩尔好上的时候,他们可以在床上就那么悠闲的待上一整天。这样的事情真是美好。太多的忙碌、一味的向前有时候就会迷失,能够就这样单纯的爱恋着,是很不容易的!(尽管他们后来分开)

片中的女儿扮演者是大名鼎鼎的阳光小美女,演绎父女情真是手到擒来。Abigail Breslin 真是可爱!让我感动的更多是父女之间的感情,她和爸爸说的这样的话:

父亲在女儿心中的形象或许终有一天会改变,无论变好变坏,“我依然爱你”!

附图

父女之间的演绎更精彩

《情谜3颗心》---我究竟爱谁?

近年来给我印象最好的一部爱情片..

gogocash评分8.0

男人一生中的三类女孩——《确定地可能》

《确定地可能》这是一部很特别的片子。..

影迷姜2评分8.6

《爱情三选一》:爱情中遇到的人和时间点,哪个更重要?

少年时我们都幻想过谈一段不..

摇摆电影评分8.0

永远爱着April式的女人

今天又一次看了《确定地可能》,越来越..

满江明月

结局颇喜欢——《确定地可能)

好莱坞的爱情轻喜剧看了很多,偶有成..

王小灰3227评分8.4