您当前的位置:Mtime时光网>确定地可能>影评>不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情。

不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情。

确定地可能

2009-08-10 22:10

TimelordemiT

TimelordemiT

然是喜欢April的,Summer太凌厉,Emily太乏味,只有April,灵气甜美的点亮着男主角的生活,如一盏橘黄色的南瓜灯,温和恬静而俏皮的陪伴着他,从来,不曾走得太远。他知道,他能找到她,无论何时,何地。在这样一场漫长而曲折的等待和思念中,终于的,我们看到有红颜知己等到了一场爱情。泪,是落下了,在温暖之后,却不知怎的倍感苍凉。

“可怜的April。”男主角William的动人小女儿Maya这样对她爸爸说,“她就像是故事里永远是朋友的那种角色,然后发现她不想只做朋友,她其实想当女朋友,但是太迟了。”小女孩Maya在片子里洞明许多事,这一件听上去尤其让人辛酸。太迟,多么让人无奈的借口,错过与时机,缘份与命运,这种事不由人的遗憾与安心,错杂的停留在记忆的解释里。

这个女子,两次看见他给别的女人准备的婚戒,初次是不舍,再次是绝望。她失望,大叫,气急败坏,然而她最后还是给他祝福的拥抱。“我可以为你高兴,我当然可以为你高兴”。没有讽刺,没有妒忌,就算是这样,她还是给他甜美和安心。

红颜知己,其实一直都是表面妖娆实质苍凉的词语。片子里,她觉得不能再以朋友的身份存在,便离去得分明。而一直的等待,透过结局还是看到了苍凉与无奈,这样温暖的结局究竟有几人得得到?

毕竟,不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情。

《绝对,也许》——爱情三选一

陈小桃

不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情。

当然是喜欢April的,Summer太凌厉,Emi..

TimelordemiT评分9.0

《确定地可能》(Definitely, Maybe):没有答案

爱情喜剧一向是好莱坞的弱项,老美影..

冷夜月评分7.5

《情谜3颗心》---我究竟爱谁?

近年来给我印象最好的一部爱情片..

gogocash评分8.0

《确定地可能》——爱是唯一

看惯了《西雅图夜..

德库拉的猫