您当前的位置:Mtime时光网>确定地可能>影评>所谓伊人——《确定地可能》

所谓伊人——《确定地可能》

确定地可能

2009-10-17 00:29

羞走,倚门回首,却把青梅嗅。
  有个朋友跟我说,男人,内心最需要的是一个红颜知己,在奔波疲累又无所适从的时候她是一个最好的聆听者,她如精灵如挚友如情人甚至如母亲,给予他最慷慨的拥抱和最宽慰的怜爱。

百度上,红颜知己的定义——红颜就是用爱的最大限度来懂你、疼你、聆听你而不依附于你。你看,多么娇俏的字面却隐含了多么苍凉的叹息。如果那个所谓的红颜知己想要的不仅仅是好朋友而已呢?

我很喜欢April,她有着所有红颜知己所具备的优良质素,善于聆听,不那么锋芒毕露却又够古灵精怪,她能给你幽默,能给你温柔,能给你静静的陪伴,又能将你枯燥的生活里注满了激情和等待。而我们的男主角明白,这样的她是无论如何也不会离开太远,每当回过头去总会在万千人群中发现她注视着的身影。她这样善解人意,这样知我心,又怎会给在我本已一团糟的感情生活里投射不必要的烦恼。

emily,她是男主角的初恋。也许在每一个男人心中总有这样一个女人,她是理想是追求是曾经梦寐以求的约会对象,那时候爱情单纯得没有杂质,我们单纯地只想在一起规划着美好将来,可惜现实总被诸多烦扰所牵绊,最终可能的结局多半是擦肩而过,又可能是在日复一日的柴米油盐中耗去女子的青春,最终变成可有可无的一砾白饭粒。

summer,一个完美的情人与工作上的伙伴,她就好像红玫瑰散发着迷人香气令所有的男人无法抗拒。她的坚强她的独立她的强势最终可能成为她与男主婚姻道路上的牵绊,婚姻与家庭的维系需要双方倾尽全力的付出,而这样的女人活得如此潇洒和自我,她追逐自由的向往,在事业上努力拼搏,只会索取不愿付出,这样的结合也许注定分手,她的离开是意料之中的结果。

男主角的生命中的三位女子,他将她们一一讲述,为女儿呈现自己最好的时代,女儿作为一个清晰明辨的小小旁观者,一语道破男主角几乎寻其一生想要破获的答案:究竟谁更爱她,究竟他更爱谁。

那个女孩,为你祝福为你取暖,在你最需要的时候总是适时的出现,而在你最不需要的时刻她黯然退出,我喜欢两个人在纽约街头互相比赛抽烟的情节,在黑漆漆的街道边两只燃烧的香烟好似他们的两颗心,在这一刻应是贴得最近吧?其实此刻最终的答案早已揭晓。

Definitely... Maybe,她绝对爱着他,但他也许永远也不可能懂得她。这部很温暖的电影,我推荐善解人意的你去观看。

《情谜3颗心》---我究竟爱谁?

近年来给我印象最好的一部爱情片..

gogocash评分8.0

男人一生中的三类女孩——《确定地可能》

《确定地可能》这是一部很特别的片子。..

影迷姜2评分8.6

《爱情三选一》:爱情中遇到的人和时间点,哪个更重要?

少年时我们都幻想过谈一段不..

摇摆电影评分8.0

永远爱着April式的女人

今天又一次看了《确定地可能》,越来越..

满江明月

结局颇喜欢——《确定地可能)

好莱坞的爱情轻喜剧看了很多,偶有成..

王小灰3227评分8.4