您当前的位置:Mtime时光网>大汉天子>剧评>汉族血统最纯正

汉族血统最纯正

大汉天子

2010-01-17 21:36

zhango

近和朋友聊到一些民族的血统问题,朋友说,汉族人的血统不纯,他认为,从五胡乱华到宋明亡国,这期间参杂进了不少胡族的血统,深为忧虑。
我笑笑问他,你有狐臭么?他说没有,那我说,恭喜你了,你有纯正的汉族血统,不用为此担忧。
朋友不解,其实很多网友对此都不甚明白。
在历史上从古至今,北方的胡族基本上都是全民皆狐臭,不论是犬戎、匈奴、鲜卑、羯、氐、羌,还是突厥、女真、蒙古、满洲等,这些胡族人身上都散发一种异味,这种味道在他们来说,可能是某种荣耀的象征,不过在汉人看来,确实是奇臭无比。据陈寅恪先生考证,狐臭对于汉人而言,乃是舶来品,原来是叫胡臭,是对北方胡族身上的臭味的统称,陈寅恪先生认为,不同的胡族有不同的臭味,有的是大蒜臭味,有的类似脚气臭味,有的类似葱花味等等,因为各种各样的原因,少部分的汉人家族因为融合了胡族血统,而让整个家族的延续蒙羞,这是很令人遗憾的。
在汉人的通婚思维中,没有胡臭的家族是坚决不与有胡臭的家族通婚的,所以一旦某个家族的延续过程中染上胡臭,很难消除。
因此,按照陈寅恪先生的观点看,有胡臭的汉人,应该是有胡族血统的,至于是蒙古族还是满族,应该是很难考证了;没有胡臭的汉人,应该是百分百血统纯正的汉人

近两年,很多所谓的专家说中国汉民族是血统大杂烩.可最近的国内国外的DNA研究和人类遗传学研究表明世界人口最多的汉族是血统最单一的...以父系Y染色体而论,汉族其同源一致性高达95%以上,即使是母系也高达60%以上。谁给汉族输血了?恐怕是不少少数民族女性被汉族给融合了吧?

下面列举一些观点,不是为证明汉族血统有什么优秀之处,而是陈述一个事实,汉民族不是杂种民族,而是一个血统非常纯正的民族。目前,DNA血统研究正在复旦大学副校长金力同志的牵头下进行,国家已经投入巨资推进这一研究,并已取得许多重大科研成果。前两天报了这个选题,但是大家不是很感兴趣,所以就在博客上公开一下吧。

弄清全国各地人口迁徙、遗传的历史,可以弄清很多遗传性疾病的起源,有效地进行预防和资料。血统无关优秀与否,文化、文明才是维系民族、国家发展的命脉。本人列举一下例子,仅仅具有生物学的意义。请不要做其他方面曲解及过度解读。

有一些学者散布汉族虚无论(也就是杂种论),仿佛汉族真的只是一个文化意义上的群体。事实如何呢?近来基因学研究突飞猛进,复旦、北大等学校学者的研究已经揭示汉族是世界上为数不多的纯种民族之一,相关成果在《American Journal of Human Genetics》《美国人类遗传学杂志》上正式发表。但不知什么原因,国内这方面的宣传很少,也许政府是出于民族团结的考虑吧。但不管怎样,科学研究已经推翻了汉族是融合而成的理论,而且恰恰相反,汉族的基因构成是一个非常单一纯粹的民族。

汉族的y染色体标志是OM175,说明汉族来自于同一个父系,是同根同源的一家。汉人的祖先和成吉思汗的祖先六万年前分手。成吉思汗的祖先和满族的祖先是以C为标志的棕色人种。

中国人(汉族)的血统几乎是单一的M9,还有少量的M45。而号称单一民族的韩国人居然有5个杂种,日本人是3个杂种。中国人以高纯度的M9成为黄种人的最纯种族!蒙古人有白种人的混血!

现在说北方汉人和南方汉人的区别明显,那是因为北方和南方的地理,气候,饮食都不同,如果一个北方汉人来南方生活多年后,其特征也就和南方汉人一样了.这说明我们的血统是一样的,很纯正.

汉族血统最纯正

最近和朋友聊到一些民族的血统问题,朋..

大汉天子

戏说历史也是可以的,那又何必当真。

梦见了天使评分7.0