您当前的位置:Mtime时光网>靖国神社>影评>小日本太有才了

小日本太有才了

靖国神社

2009-05-07 22:01

些日子,大家都在热看以及热议《南京 南京》,还有《拉贝日记》,而老夫舍不得也不敢花那么多银子去电影院冒这个险。闲来无事,倒看了不少纪录片,说到纪录片,最近不少电影都走仿纪录片风格,不过今天不想旁生枝节,暂且按下不表。

虽说没有赶“南京”的热潮,可总不能显得太独立特行,那样在我们共和国就会不好混,于是我心生一计,换个角度来看这历史问题,就看了看纪录片《靖国神社》。

日本人说参拜靖国神社是自己的心灵自由,对为国捐躯的先辈表达哀思,外国没有资格来干涉;小泉先生眼睛湿润的真情吐露:参拜靖国神社是为了传达和平的信息。我TM差点就被感动了,幸好关键时刻我听到了几位日本大妈在靖国神社外搞否定南京大屠杀谎言的公益活动,真是发挥余热啊,比搓麻将充实多了。

日本人说靖国神社里的“阴灵”是为了保卫大东亚而光荣牺牲的民族英雄、亚洲英雄,我怀疑睡在里面的鬼们会觉得很丢脸,你这是在夸他,还是在骂他啊?

我说日本有才,是有证据的,诸位想想,把侵略战争改成解放战争、把屠杀改成安抚、把战犯改成英雄,我们的东方友邦要TM付出多少艰苦卓绝的努力啊,需要多么强大的逻辑正推、反推、发散、跳跃能力啊,需要掩盖多少真相、制造多少假象啊,真不容易。日本的历史学家们,你们辛苦了!

一位说:拿破仑所说的东方睡狮,其实不是支那,而是我们日本。我太阳!您太有才了!

《靖国神社》:不能承受的靖国荒诞

这是一部存在价值高于影片本身价值的电..

基督山伯爵评分7.0

闲聊纪录片之《靖国神社》

首先,众所周知的原因,一部片子经常..

的纪录篇

【南都专栏】《靖国神社》的冷眼观

李缨的冷静让他呈现了一部富有说服..

蔻蔻42评分8.4

满腔愤懑向谁言?

如此历经十年,《靖国》拍成了一本流..

沉默时刻评分6.0

靖国神社还欠火候

FOR《都市时报》 靖国神社还欠火候 ..

内陆飞鱼