您当前的位置:Mtime时光网>战神>剧评>零和圣

战神

2013-07-12 10:55

荷花夜开风露香

荷花夜开风露香

看了很多遍,却每次都有新的体会。

零和圣,这是剧中的双胞胎兄弟,他们外表完全相同,实际上却截然不同。如果说零是数字0,那么圣就是100,他们是共存的极端,展现出完全不同的两面。零内心善良,但是行为暴动,圣表面纯良,内心阴暗。其实他们各自的身体中都共存着善良和残忍,当零是残忍的,圣就必须是善良的,他们合在一起才是最完整的的人性。

我觉得片子可以归类为悬疑,最吸引人的未解之谜就是圣自杀的真相,在最终真相大白的时候,反而没有大白的感觉,更像是一声生命的叹息,而对于谜题的解释让人不可思议的满意,这是一份最完美的答卷。零只有是残忍的,才能压抑圣心中的怪物,当怪物一天天的长大,当零厌倦了圣的依赖,圣只有通过毁灭自己,让零永远记住自己,让怪物住进零的心里,他们才能永远在一起。

这故事是根据日本动漫改编的,全篇都弥漫着一种日式的微妙诡谲。我觉得这个故事非常棒,即使这种事不可能发生在我们身边,但是谁能说,在看到桐岛诉说道德理论失笑时,嘴角不会跟着微微翘起呢?在一些莫名的地方,那种奇妙的共鸣,让人恐惧,总觉得有什么秘密被看透了。

片头女主角有这样的一句独白:Mars(战神),带领大家冲破悲剧的黑暗英雄。剧中所有的人物原本都活在悲剧里,如果问到底谁是mars,我觉得每一个人都是,因为他们最终都走出了悲剧,甚至连桐岛也在小朋友的引导下画出了蓝天白云……这是个痛苦的过程,但是让人看到光明,真心励志啊~

Mars—战神

Mars—战神,带领大家冲破悲剧的黑暗英..

Warmtree

无与伦比的力量源泉

每当弱弱的时候,就会找出《战神》中的..

goingonon评分9.0

因为世界残酷所以更要牵手一起走过

战神,断断续续看了三遍,是我最喜欢的..

不去会死评分9.0

对电影《战神》的一句话影评

大S与周渝民的定情之作,演绎了一段艰..

yaya29评分10.0

零和圣

零和圣两个人,各自的身体中都共存着善..

荷花夜开风露香评分8.6