您当前的位置:Mtime时光网>圣徒指南>影评>我离开了他们,他们却没离开我

我离开了他们,他们却没离开我

圣徒指南

2009-05-20 15:27

拾荒者W

拾荒者W

“离开了所有人,但是没有一个人离开我” ——迪托

较早时期,我看到这电影的海报,上面有查宁.塔图姆和希安.拉博夫,把我眼光给吸引住了。可是我并没有去下来看。最近,我把它下载了。
      迪托和他的混混朋友生活在纽约皇后区,据我所能知道的,queen区在电影里的描述应该是复杂和多事的。至于现实当中的皇后区,也许跟电影相差无几。(Betty在电影当中也是住在皇后区)
      安东尼奥、纳夫、约瑟夫跟迪托走得很近,几乎就是邋邋遢遢、浑浑噩噩、无所事事。在大街上随便戏闹、讲粗话、打架、调戏女孩,是这几位少年最常做的事。他们生活在20世纪80年代的美国社会里,各自家庭并不富裕,常常衣衫不整,吊儿郎当。这几个少年在精神上极度贫乏,面对家庭和生活的态度是消极的,这让我感到印象深刻。还有一个场景,就是约瑟夫跳下火车轨道那里跟哥哥安东尼奥发生了执拗,约瑟夫说哥哥不关心自己,他要自杀。我知道安东尼奥是关心弟弟的,但他却辩解着说自己不关心,警告弟弟快点上来。在急忙的催促下,约瑟夫正努力地爬上月台,可是火车即将驶过……弟弟死了,安东尼奥那青春期的倔强使他失去了弟弟。少年的冲动造成的后悔让人感到十分惋惜。
      迪托交上了来自苏格兰移民的麦克做朋友,想改变自己的生活,想去闯,他要离开这个社区和父母以及他的朋友们,之后,就发生了很多让他难以接受的事情……
      迪托父亲对儿子的爱,却成了他和儿子内心的一个心结。当父亲跟他在洗手间争吵时,我还记得那句话:“你不可以推开我,我是你的父亲。”蒙提尔也许想好好地跟儿子交谈,却放不下作为一个父亲的威严。而迪托也在拒绝着父亲进一步的关心,尤其是他的朋友麦克被社区的树敌混混意外枪杀了之后,他感到十分痛苦。在这之前,安东尼奥因为帮迪托出口气把树敌混混的头给打破后进了监狱。
      也许,对父母,对青春期的少年来说,这些问题一直是我们所困扰的。就是怎样面对家人和朋友,在自己充满困惑和抉择的时期里。
     该电影虽然没有推出原声CD,但还是有一些歌值得收藏的,推荐影片当中的两收首:trouble  和new york groove 。

A Guide to Recognizing Your Saints 圣徒指南──那些我离得开..

Nick评分8.0

对电影《圣徒指南》的一句话影评

是我想多了吗?总觉得蒂托和安东尼奥关..

dvwd

《圣徒指南》——想逃离的和离不开的

一开始是被电影的名字吸引。A guide to..

比糖果甜蜜评分7.9

对电影《圣徒指南》的一句话影评

过去总是跟未来缠绕在一起。那些被极力..

Starrio评分7.0

一样的青春,不一样的烦躁

In theend, I left everything and ev..

嗣澄评分7.0