您当前的位置:Mtime时光网>大时代>剧评>可怜人也未必有可恨之处

可怜人也未必有可恨之处

大时代

2014-08-29 15:53

玫瑰水母

玫瑰水母

我而言,一般看了几十集的电视剧后会比只看几个小时的电影来得较容易写出长影评,但看完《大时代》后我却没有写,即使只是一句话点评,我也不愿多写,因为想回避它,不想再回忆,但之后的好些天里我却走不出来,一切对我来说仿佛是阴天

在龙纪文转身退场的那一刻我流过泪,但却不能好像之前罗惠玲断气退场那样尽情地哭一场,擦干眼泪,心底尽是疲倦,累得甚至连叹气都是那么费劲

郭蔼明当年演过不少炮灰女配,但不少我都挺喜欢,特别是蓝嘉文,蓝嘉文到了最后也是一无所有,早年父母双亡,末了哥哥自杀,爱情到头来也是一场空,连番打击后她也几近崩溃,到最后选择放手、释然,尽管在她退场的那一刻我飙泪,但我觉得她还是有展开新生活的希望,我并不绝望,但看着龙纪文,就犹如那阴天,看不到一丝阳光,抬头看着天空,会不自觉地闭上眼睛,因为心已死,呼吸也似乎要停止,自己随着那风在飘荡,龙纪文没有明天了,她永远不可能复原。。。我很想知道转身后的龙纪文,她将来的日子会怎样,但我又很怕知道,很怕。。。我想祝福她的余生,但我又觉得那是枉然,不知道最后龙纪文曾不曾后悔,我希望她会后悔,但我又觉得她不会。。。

在看完《大时代》后的有一刹那间,我仿佛觉得自己往后已经什么虐剧都不怕了,因为没有什么比龙纪文更惨了,生离死别算什么,相忘于江湖又算什么。。当初,是展博鼓励她,让她主动与父亲和好,她才得到了那短暂的亲情,但到了最后还是他间接无意的害死了自己的父亲,他是无心的,无心的。。。我倒宁愿展博是有心的,他要为自己爸爸报仇,所以存心欺骗,这样至少这样龙纪文可以打他骂他,然后狠狠地把他忘掉,至少,她还有一口气在。。

我觉得龙纪文很可怜,甚至比罗惠玲更可怜,不过其实罗惠玲只是遭遇很惨,她其实不能说是可怜,罗惠玲操劳一生心力交瘁但起码可以安心无憾地死去,但龙纪文这得有多大的遗憾?她深爱展博也为他做了很多事,但却帮不上什么忙,而在展博卧薪尝胆试图东山再起的那段日子里她也没留在身边支持她,对此我只能尝试着为她辩解,她是回家照顾爸爸去了,相比于后来阮梅的不断坚持最终打动大BOSS,龙纪文之前所受的苦却没能带来她所希望的,有人说龙纪文蠢,到最后一无所有,是完全的输家,是的,没错,我也不介意别人这么说,我也不介意到最后她是个彻底的输家,因为这一切都不再重要了

看完之后我很想问编剧,是什么让你可以写出这么悲惨经历的一部剧,是什么,让你能把这么多苦楚和伤害强加于一个人物,最后还不得善终,或许编剧会回答我:是你们看惯了大团圆结局,现实中并没有这么多好的下场,TVB也不总是会炮制happy ending

龙纪文很可怜,都说可怜人必有可恨之处,只是,她的可恨之处在哪儿?

一生中最爱:阿孝与婷婷的故事

版权归作者所有,任何形式转载请联系作..

GeorgeH评分10.0

《大时代》:大时代

大时代,,我没办法用其..

零零發评分8.5

我们都是“丁蟹”

一开始,也是百般无聊,想想还是看看..

观棋cher评分8.0

《大时代》——影评

港剧最美好的时代下,最好的剧目,..

银石qq

可怜人也未必有可恨之处