您当前的位置:Mtime时光网>斯蒂芬妮·达丽>影评>迷鹿——记《杀婴少女》

迷鹿——记《杀婴少女》

斯蒂芬妮·达丽

2007-10-23 12:50

寒绯

是个焦点话题,国内的新闻也不罕见。在冰冷的洗手间无助遭受生产的痛苦,对于孩子的终于诞生却惶恐不知所知。丢弃,埋葬~~~~~~~~~~初生的生命瞬间仅仅被定格在这冰冷的厕所中。  影片没有论述任何功过是非,而是着力于刻画少女和法律心理学家并同为孕者Lydie的心理历程。 在深入的交谈中,2个人女人对于共同承受过丧婴之痛,产生微妙的共鸣。少女的叙述对于心有隐痛的Lydie来说无疑是一种催化剂。在坚强美满的背后,她茫茫然不知所踪。痛苦毕竟是会过去的,但是它所带来的影响也许是再也无法除去的。  这样的悲剧固然存在着某些前因后果所创造的必然性。然而持续放大,这仅仅是心灵的迷宫,所导演的所有剧目中的一种。选择,迷失,寻找,怎样是最好的道路~~~~~~这远远不是简单的是非命题,或者判断选择。在突如其来的痛苦,长久积累的“力气”也许对我们有益。但是我仍旧是要悲观的说,可以走出阴霾,那绝对是一种幸运。 我记得少女在生产之后看到新生儿的表情,那种侵袭的力度绝对可以把人撕扯殆尽。我无法想象我们在用怎样的轫性对待生活,只是同样值得庆幸的是,我们所倒吸的那口凉气通常是在风暴之后。 那只“迷鹿”出现在了Lydie的梦中,生命在无辜的眼神中渐渐黯淡~~~~~~或者,我们对于那些迷途的美丽之物,不应该只有扼腕叹息。那么~~~~~~我们又能怎么做?将她们拉出梦境,或相反? 或者,我们才是那只“迷鹿”。

《杀婴少女》:早夭的胎儿迷失的人性

一个意外怀孕被指控杀..

有志评分8.3

迷鹿——记《杀婴少女》

或者,我们才是那只“迷鹿”。