《了不起的狐狸爸爸》:狐假虎威的中产阶级

虽然有具体语境和含义的不同,至少有三个词还是可以在能指维度上大致锁定同一群人——德语中的“市民阶级”(Staatsbürger \ Spießbürger)、法语中的“布尔乔亚”(Bourgeois)、美语中的“中产阶级”(Middle Class)。当然,这些语汇总是在国家公民与有产自由平民的含义..全文

《了不起的狐狸爸爸》---年度动画最佳

先来掰掰09年好莱坞电影的几大特点:特点之一:大片狂轰滥炸这个夏天很happy,今年大片格外多,从5月便已抢滩登陆的《金刚狼》,随后是老牌剧集员《星际迷航》家族的新成员,暑期伊始《终结者2018》灰头土脸地登场,暑期正盛时《变形金刚2》重拳出击,到了暑期中间,《..全文

Lady·Young

Lady·Young

《了不起的狐狸爸爸》:理想没有界限

《了不起的狐狸爸爸》:理想没有界限 第82届奥斯卡上,《飞屋环游记》又一次为皮克斯摘得了最佳动画长片奖,但是落选的停格动画《了不起的狐狸爸爸》却是很多影迷也包括我心目中的最佳动画。比之于《飞屋环游记》的华美亮丽,《了不起的狐狸爸爸》显得朴实无华,有一..全文

了不起的狐狸爸爸:一部了不起的成人动画片

好久好久好久好久都没有完完整整的看一部电影,任何一部!而今天看到的这部好莱坞出品的成人动画片再次勾起了我对电影的兴趣和热情!当然,你要知道,一部好电影,确切滴说是一部好的动画片,除了要有个好的本子、好的导演之外,有个好的配音阵容就更是锦上添花!所以,..全文

米奇

米奇

【了不起的狐狸爸爸】非常范特西

乔治·克鲁尼、梅丽尔·斯特里普、阿德里安·布洛迪、比尔·默瑞......《了不起的狐狸爸爸》的配音阵容绝对不输任何一部梦工厂CG大作,而导演安德森安置的非常有创造性的配音环境,更是给几位大牌提供了身临其境的感受,树林绿地、小桥农舍、田野溪水...为一部野生动物为主角..全文

MrJustin

MrJustin

《了不起的狐狸爸爸》从配乐看电影——如何与土豪一争高下

狐狸爸爸之所以了不起不单因为他是个幽默十足勇气十足顾家十足聪明十足的好男人,还因为他勇于挑战土豪。高IQ还需要高EQ,正所谓上能拍电影下也能卖冻饮!全文

kuku阿kunkun

kuku阿kunkun

銀狐

銀狐

韦氏电影美学下的童话——动画电影《了不起的狐狸先生》回顾

从角色上讲,本片的这位狐狸先生,无论从智慧,品味,演讲(话痨),野心上,都是不输给古斯塔夫先生的。而从影片主题来看,如果要挖掘深意的话,这部动画片通过简单的故事设定,对生命本性的致敬和不断寻求自我的内心戏,也不比民族的流亡和文明的失落差到哪里..全文

小玄儿

小玄儿

了不起的爸爸,了不起的故事

要说这部影片本身“了不起”那是当之无愧的——不仅在于故事的引人入胜,还在于他给我们带来的思考:谁都有权利生活得更加精彩;人类需要放下偏见,放下自己不可一世的架子,努力与动物乃至整个自然和谐相处。全文

《了不起的狐狸爸爸》:哪个大人不想野性一把

这才是成人童话应该有的样子,既为童话,代表他必须以一种简单的,神奇的,理想化的表象出现,成人,不代表要血腥暴力,而代表要让一个走入社会的大人感到共鸣。这两点是不好融合的,一旦故事理想化,很难让见识了残酷时代的大人们鄙薄,这种事,只能出现在故事里,也就骗骗..全文

Raist

Raist

不要做面目可憎的那个人啊

动画电影一直都拥有莫大的魅力,似乎无所不能且更胜一筹。热爱动画电影吧,这样你就永远年轻,拥有激情或者说是——憧憬。  影片一开始就显示了巨大的哲学意味,这似乎也是动画电影擅长的,好像黑白影片一样,总是能令你轻松地陷入其中,不能自拔,却也珍贵的享受了片刻的..全文

白云大师

白云大师

了不起的狐狸爸爸:动画片也有大智慧

很多人因先天的不足或缺陷都会感到深深地自卑和愤慨,不是怨天尤人或愤世嫉俗就是自怨自艾,但其实学会换个角度或换种心态思考问题,也许展现在眼前的就会是一片积极乐观的大好前途,因天性的作祟,出于本能的反应和要求,大多人都会暴露出大大小小的缺点,在别人看来这或许..全文

尉迟上九

尉迟上九

对电影《了不起的狐狸爸爸》的一句话影评

1、我承认我失败,看到八分钟才听出是乔治克鲁尼的男声2、狐狸爸爸的吃相真是帅3、我也欣赏狐狸妈妈处理事情的方式4、九分钟的时候我猜ASH的配音是《老友记》里菲比的弟弟5、我模仿了一下19:07秒发生的声音,哈哈6、为什么在耗子死时Mr.Fox说到头来他只不过是中国餐厅垃圾桶里..全文

王拾叁

王拾叁

了不起的爸爸爸

父亲节刚过,我再次期间看了《了不起的狐狸爸爸》,去努力体会作为父亲的艰辛与担当。这部片子本身与父亲节没有什么关系,但其传达出来的精神,对于父亲形象的塑造,都感人至深,是一部可不多得的佳作。说实在的,被乔治·克鲁尼浑厚的声音震了一下,在其主演的其他电影里,..全文

邑人

邑人

《了不起的狐狸爸爸》:为了生存没有对错

在人类眼里,狐狸是个坏动物,儿童读物里也都被当作反面来出现,以至于今天的我,脑袋里还有狐狸唱着歌敲门,要吃掉小鸡的印象。      大自然的动物,都有自己生存的道理,它们所做的行为虽然各不相同,但无不为了活下去。狐狸看上去很坏,做的是偷鸡摸狗的事情,还有个..全文

黑暗

黑暗

这种感觉真好

特别美国,特别克鲁尼我喜欢:小黄字,口哨(昆汀)逐个动画,不安的小动作,泛起的泪光,真得好了不起团队作业青春期的小男孩挺迷茫,最后又立功完全人类世界缩影(律师和校花狐狸尤甚)比例失调(哈哈,人》》狐狸约等于耗子)童谣有点威力旺卡,乡村..全文

非CULT勿扰

大部人都不会去深究卡通片的逻辑性.不过还是够奇怪的. 最近才发现已经能把一部分(或者说一小部分)演员的声音和演员本身联系起来了,一直听原声的好处之一,可能有段时间了.只是最近才特别的发现.如<午夜巴黎>的开幕的对话,男声很快就在大脑做出了反应,在想不会是那个<..全文

《The fantastic Mr.Fox(了不起的狐狸爸爸》:图画书版的go wild

片名:The Fantastic Mr.Fox(了不起的狐狸爸爸)导演:韦斯·安德森 日期:2011年1月12日,Home图画书的叙事方式和质感,寓言童话故事的背后是一颗渴望go wild的狐心。全文

松树归雩

松树归雩

最可爱的狐狸——狐狸爸爸

在最近一堆烂片里面,居然找到这样一部好看的动画电影,不容易! 淡定。。。。。。。 电影里的狐狸爸爸实在是很cute,幽默感十足,而且很有自信,最重要的是他清楚的知道自己是个野生动物,偷鸡做贼是他与生俱来的使命,他乐意也很擅长此项活动! 说到动画电影,我得说..全文

嗣澄

嗣澄

the fantastic Mr. Fox

高清万岁!!!每次看高清,都激动的想亲电脑,哈哈~挺可爱的故事,想象力丰富啊~觉得很配那个名字:where the wild things are.Clooney和Streep的搭配也很抢眼貌似配音的明星不少,哈哈~那个贯穿始终的小曲子蛮有意思:one fat, one short, one lean...就是有一点..全文

AnnieMovie

AnnieMovie