《了不起的狐狸爸爸》:狐假虎威的中产阶级

虽然有具体语境和含义的不同,至少有三个词还是可以在能指维度上大致锁定同一群人——德语中的“市民阶级”(Staatsbürger \ Spießbürger)、法语中的“布尔乔亚”(Bourgeois)、美语中的“中产阶级”(Middle Class)。当然,这些语汇总是在国家公民与有产自由平民的含义..全文

了不起的韦斯·安德森

《了不起的狐狸爸爸》(Fantastic Mr. Fox)是挪威裔英国作家罗尔德·达尔的著名童话作品。在这个1970年出版的儿童故事中,狐狸爸爸带领着生活在地下的动物们对抗三个又坏又吝啬的农场主,充分发挥了动物挖洞的天生本领,大获全胜。    2009年,美国导演韦斯·安德森..全文

《了不起的狐狸爸爸》---年度动画最佳

先来掰掰09年好莱坞电影的几大特点:特点之一:大片狂轰滥炸这个夏天很happy,今年大片格外多,从5月便已抢滩登陆的《金刚狼》,随后是老牌剧集员《星际迷航》家族的新成员,暑期伊始《终结者2018》灰头土脸地登场,暑期正盛时《变形金刚2》重拳出击,到了暑期中间,《..全文

Lady·Young

Lady·Young

《了不起的狐狸爸爸》:理想没有界限

《了不起的狐狸爸爸》:理想没有界限 第82届奥斯卡上,《飞屋环游记》又一次为皮克斯摘得了最佳动画长片奖,但是落选的停格动画《了不起的狐狸爸爸》却是很多影迷也包括我心目中的最佳动画。比之于《飞屋环游记》的华美亮丽,《了不起的狐狸爸爸》显得朴实无华,有一..全文

《了不起的狐狸爸爸》:为卑微的理想,干杯!

《了不起的狐狸爸爸》(FantasticMr. Fox)改编自英国著名儿童文学家罗尔德·达尔的同名作品,而同样出自这位作家之手的《查理和巧克力工厂》曾被蒂姆·波顿搬上大银幕。或许正是韦斯·安德森(WesAnderson)和蒂姆·波顿这两位导演各自风格浓郁的怪口味,最适合将罗尔德作..全文

了不起的狐狸爸爸:一部了不起的成人动画片

好久好久好久好久都没有完完整整的看一部电影,任何一部!而今天看到的这部好莱坞出品的成人动画片再次勾起了我对电影的兴趣和热情!当然,你要知道,一部好电影,确切滴说是一部好的动画片,除了要有个好的本子、好的导演之外,有个好的配音阵容就更是锦上添花!所以,..全文

米奇

米奇

《了不起的狐狸爸爸》:了不起的停格艺术

停格,可能是动画史上最伟大的关键词之一。在2009年众多优秀的动画片中,无论是3D的还是停格的,《了不起的狐狸爸爸》都像天边那颗启明星一般耀眼。它不拘一格,以新颖的停格镜头处理和故事叙述手法为停格动画艺术抹上浓墨重彩。 《卡罗琳》是走在道德的阴暗面边缘之上的黑..全文

魔小肥

魔小肥传媒

【了不起的狐狸爸爸】非常范特西

乔治·克鲁尼、梅丽尔·斯特里普、阿德里安·布洛迪、比尔·默瑞......《了不起的狐狸爸爸》的配音阵容绝对不输任何一部梦工厂CG大作,而导演安德森安置的非常有创造性的配音环境,更是给几位大牌提供了身临其境的感受,树林绿地、小桥农舍、田野溪水...为一部野生动物为主角..全文

MrJustin

MrJustin

人生B计划——《了不起的狐狸爸爸》

《了不起的狐狸爸爸》是迄今为止最富动感的韦斯·安德森电影,情节行进极快,不仅安德森那最著名的、极为舒缓的招牌式慢镜头不见了,一向拘谨极了的枪战场景也“狂躁”起来。以往,《青春年少》是舞台剧上一帮中学生模仿《现代启示录》在丛林布景里装腔作势地打来打去;最激烈..全文

一只狐狸了不起的说教

我敢打赌,《飞屋环游记》今年一定会得奖,但《了不起的狐狸爸爸》却是我今年看过的最好的一部动画片。  当我们的激情,斗志,或者说是野性被生活渐渐磨灭殆尽时,当你觉得自己平庸的生活找不到支点时,这部动画片都可以给你燃起些许希望,影片里狐狸爸爸话痨似的不停唠叨,..全文

清弦

清弦

《了不起的狐狸爸爸》:定格动画的复古传奇

今年可谓是优秀动画长片的高产年。《飞屋环游记》的票房影评双丰收,《Mary and Max》的黑色童话经典,而最后登场的这部《Fantastic Mr. Fox》或许只能用一个词来形容,那就是Fantastic!影片最大的成功便是对定格动画的神奇运用。在电脑CG技术流行的今天,已经很少有人会用..全文

无影的风

无影的风

《了不起的狐狸爸爸》:狐狸爸爸和Ryan·Bingham

2009年,乔治·克鲁尼塑造了2个成功的电影形象。了不起的狐狸爸爸,以及飞行达人Ryan·Bingham。 中产阶级是个很难界定的概念,往往与小资产阶级、白领阶层、中等收入群体、知识分子等概念混淆。在很多人的认识中,中产阶级基本等同于社会精英,具有这样几个特点:第一,他们受..全文

Medivh

Medivh

农场主变成屠夫 狐狸变成救世主

当复古成为一种潮流,动画片的表现形式也成为了导演们恋旧的法宝。毋庸质疑,2009年是科幻片和动画片两大类型影片风起云涌雄霸天下的一年。人们在为《星际迷航》、《第九区》、《月球》、《阿凡达》等科幻片叫好的同时,亦不能忽略动画片的高产高质。自然,《飞屋》、《大战..全文

《了不起的狐狸爸爸》和《玛丽与马克思》带来什么?

一些观众,或许会发现近几年来许多的影片都笼罩在“孤独”这个氛围中,不论它是直面我们孤独内心的《在云端》,还是以孤独为武器的《荒野生存》,哪怕是《未来战警》这样布鲁斯大叔的科幻个人秀,片中人都无法正视孤独的困境。当然,还有《玛丽与马克思》如此彻底剥开孤独的震..全文

《了不起的狐狸爸爸》:拒绝人化,回归童真!

昨晚看了这部玩偶停格动画,本没有码字的冲动,实在是不写东西太久了,提不起笔。不过在看了一个叫神马木匠的人写的一篇“《了不起的狐狸爸爸》:狐假虎威的中产阶级”的文章后,实在忍不住想说两句,你丫的自诩为知名影评人,貌似还上过东方卫视,这是写的神马狗屁玩意!这篇..全文

迷惘老男孩

迷惘老男孩

《了不起的狐狸爸爸》: 一只狐狸的任性,一个大叔的偏执

童话的剧情,寓言的味道,其实动画片《了不起的狐狸爸爸》很简单——一只威风凛凛、了不起的狐狸戏弄了一胖、一矮、一瘦这三个畸形而卑鄙的大地主。就像影片狐狸爸爸和狐狸妈妈的对话那样——“这个故事其实太容易预见结局了。”“容易预见?真的吗?最后会怎样?”动物与人类..全文

秒厘

秒厘

《了不起的狐狸爸爸》从配乐看电影——如何与土豪一争高下

狐狸爸爸之所以了不起不单因为他是个幽默十足勇气十足顾家十足聪明十足的好男人,还因为他勇于挑战土豪。高IQ还需要高EQ,正所谓上能拍电影下也能卖冻饮!全文

kuku阿kunkun

kuku阿kunkun

野性的呼唤---BRESSANONE

这是我第二次看了不起的狐狸爸爸这部电影,看多了皮克斯的温情与3D,梦工厂的风骚与戏谑,吉百利的内敛与梦想,福克斯的动画作品倒是一向剑走偏锋,看了不起的狐狸爸爸,就总是会想起小时候看大盗贼和阿凡提,用一种质朴的,粗线条的,立体的制作方式,真切的走近我们。重看..全文

[Fantastic Mr. Fox] 安德森x狐狸=妖媚魅力

用来形容他电影的关键词是:Quirky,Clever,Cool。个人风格强烈得要人一看就知是他的作品,惯用的演员班底、戯里戯外一致的衣著打扮、源自个人偏好的配乐选择、有点压抑却摆脱不了的控制欲等,电影里的角色常被怀疑是他的化身。今次的《Fantastic Mr. Fox》请来George Clooney..全文

銀狐

銀狐