【Don't Laugh at My Romance】与浪漫无关

因为松山健一,本片让我期待很久。事实再次证明,大多数情况下,期望越大失望越大。这类题材的青春片见得多了,从手法看就是女性导演。我可以感受到一群大龄女性(很可能是编剧导演制片)把对社会和男性的不满发泄于本片,借此满足支配男性的欲望,于是产生了师生恋老少配..全文

不要嘲笑我们的性

是先看原著,再看电影,然后庆幸自己的选择正确,因为多数只看了影版的人都没办法理解标题的含义。山崎奈可乐写姐弟恋题材要想突破是很困难的,因为日本到处充斥着姐弟恋的传说,惊天动地,感人泪下,所以她绕开了,把身段放得低低的,就是要还原这种畸恋的真实形态。因此猪..全文

《不要嘲笑我们的性》:是雨是风还是雾

《不要嘲笑我们的性》(日本)2008 导演:井口奈己 19岁和39岁,相遇相爱,在社会道德中是异数,为人所不耻。凡事却必出有因,在情爱世界中,爱一个人难道有错吗?是坏了规矩,还是沉浸爱河,只是多了一处话题。如果这话题沾着性,当事人可能都没什么,想象者却人头攒..全文

哗啦啦

哗啦啦

《Don't Laugh at My Romance》:不嘲笑只调侃

(芷宁写于2008年9月10日) 一般很少在看日影时困倦,但凡事都有例外,在看由井口奈己等一干大妈们炮制出来的《Don't Laugh at My Romance》(其日文片名为《人のセックスを笑うな》,中文译名为《不要嘲笑我们的性》)时,却着实睡着了。 能让一个每天睡到自然醒的人在观影时..全文

芷宁

芷宁

戴小七

戴小七

不要嘲笑我的影评

不要嘲笑我们的性Don't Laugh at My Romance (2008),不知道哪个挨千刀杀的人翻译成这个中文名,按字面理解也应该是罗曼史,如果哪个按照中文名想去看刺激的同志估计要从头郁闷到尾了,里面最香艳的镜头莫过于2个人躲在冰冷的被窝里kiss了是一部很淡的电影,讲述了有着一把年..全文

哦哦

哦哦

不要嘲笑我们的性情

完全被片名给嘲笑了日本人柏片子又臭又长。拖甶全文

阿拼才会赢

阿拼才会赢

DON'T LAUGH AT MY ROMANCE: 被忽視的純情漫畫

无论如何 很让我喜欢被忽視的純情漫畫。其实是让人温暖的爱,随和恬淡的日式风格。像纯情漫画那样的张扬同时含蓄的感情。偶然的邂逅,也只是因為松山健一。鏡頭很慢,看起來很舒服。也许是因为这几个人物我都很喜欢。只是因為。很熟悉,很亲切。每个人都生动,像是身边隔壁..全文

theralion

theralion

为了松山建一 怎么也得看完~

其实刚开始还以为会是那种令人撕心裂肺的爱情故事,看了松山建一的死亡笔记、守财奴(连载当中)、和重金属摇滚双面人,真的好喜欢他的演技,不愧是传说中的“变色龙”,可是说实在话,这部电影本人还真的蒙了,看不懂要表达的主题~咳~继续支持他~期待守财奴!!!全文

董茜茜

董茜茜

错乱的

古人云,老而不死谓为贼。虽是孔老怒而随口说的话,却也可以用来说人要顺从自然。可是在这世上,就有那种妖精样的人物发生不太“自然”的关系。妖精爱上人的故事,我们看的太多,中国的小狐狸和书生,外国的吸血伯爵与美女,因为乱了天地伦常,反而那么吸引。洛莉塔,..全文

“尽情嘲笑我们的性吧”

《不要嘲笑我们的性》是很久以来看的第一部日本电影,乍看片名以为是个煽情的、轰轰烈烈的爱情故事,至少老妇配少年的故事也应该是冶艳的,然而看到的电影却是这样的恬淡,大量长镜头和远景的拍摄构建了一个不一样的感情故事。 百合(永作博美)一点儿也没有常理中39岁女人的..全文

时间灰烬

时间灰烬

请爱下去。

...... -不见面就可以忘掉吗? -不可能。 我们还是会义无反顾的爱下去。 也像另一个男子对小圆的坚持。最终大家都会得到爱的。 真的很佩服本片的幕后女团,因为大家都是女子,所以在把握女性心理上很是精彩。人物的塑造上也很是丰满。其实女子有时真的很鬼马的哦。 ..全文

Msbear

Msbear