有了“性”就是吸引眼球的!

swordsheer

swordsheer

果然是伦理片……

姚澜

姚澜

松山健一,苍井优~很喜欢的拍摄手法~好多好多的长镜头~

jinn

jinn

因为死亡笔记我爱上了这个酷酷的L,(可惜时光网上无死亡笔记的相关资料),电影标榜着L的第一部爱情电影,甚至还来不及做资料收集就连夜看了。19岁的他害羞懵懂,39岁的她热情奔放,于是他们有了性,可惜的是没有爱情。

没完没了的长镜头,长得感觉演员都没有台词可讲了。不过L演得很清纯。

大提琴

大提琴

137分钟有3/4篇幅完全看不到特写和近景,大量远景和全景的蒙太奇组合在导演眼中更能凸显一种对性与爱冷静的探索;于是博美的个性,健一的温和,苍井的可爱都布满了距离感.

罳葕尘埃

罳葕尘埃

慢死人的节奏,特别适合有大把时间要杀的假期学生妹

bob3255581

bob3255581

像精灵般充满惊喜和诱惑的女人,永远那么吸引男人,完美的诠释,让人不禁爱上她。

昔日圣诞之灵

昔日圣诞之灵

不喜欢女主角在里面的样子。

董茜茜

董茜茜

不喜欢这种节奏缓慢全是长镜头的电影,像《考试》一样做作!

如果你的初恋是你的老师,也许你就可以体味电影中的青涩,还有小幽默。初恋不都是岩井俊二那般唯美的让人唏嘘,朴实的笨拙画面,有时才会让人感受到那种蓦然回首的真实!不要嘲笑我们的性——毕竟那是有关“我们”爱情的曾经小秘密!迷糊,羞涩,真挚,还有真实......

8仔1029561

8仔1029561

哈哈~~我只是个无聊的人~~

好想看呐!!!莫名的兴奋中

没有了日本青春爱情片那种纯爱的东西,本片的节奏太缓慢,也没有什么插曲烘托气氛,让人看的有点想睡觉提不起什么精神来!

现在才知道原来是一演的,马上去看看.

不要以为是日本片就可以随便拉老长的镜头和安排一些自以为有意义其实空洞无味的场景。自顾自窝心的爱情,其实就是本片要表达的所有,并不是艰深难懂的话题,所以就只要冲着这个主题拍成真正的“爱情喜剧”就好了,但是偏偏要刻意做成艰深的样子就很不地道了。不是永远都有人像我冲着松山健一和苍井优的

总体概括为失望,有几点看法如下: 1.影片总体来说过于沉闷.虽然有敢作敢为,激情四射的永作博美,以及青春活泼的小优,忍成修吾等大学生配角.但是一个阴沉的松山健一就足以压倒一切.男主角的害羞和内敛被过度地扩大,使整部影片死气沉沉.虽然影片的结尾部分重新将气氛抬高,并配以愉悦的音律,但已无补于事.

tarepan

tarepan

我也是看着云里雾里的 毕竟是为了小优看 她青春活泼的样子看着就觉得很开心