28 条剧评

《午餐女王》:蛋包饭的幸福

因为有p的关系,《午餐女王》早已经列入了我的日剧观看范围内,但一直都没有时间看,最近翻开记事本,看到了这个名字,决定看看。看了之后,我个人觉得很好看,美食加上强大的明星阵容,过瘾!! 一个老爸加上四个帅帅的儿子,再加上一家很好吃的西餐店,简直是绝配。当看到..全文

午餐女王

《午餐女王》的味道,是蛋包饭幸福的味道,温暖的,有着当年《同一屋檐下》的感觉。 难得在一部片中看到那么些再熟悉不过的身影,很是亲切。 02年的山下智久,真的非常青涩,黄黄瘦瘦的模样,缺乏自信的神情,显不出一点青春的活力,尤其在几位超强的前辈面前..全文

傻瓜男

傻瓜男

《午餐女王》第一话有感

现在刚看完第一集,其他先不多说,先来晒图:女主 :竹内结子家中老大:提真一家中老二:江口洋介家中老三:妻夫木聪。外加 伊东美咲!家中老小,可爱的P酱!家中的实习厨师:演技派山田孝之!客串的瑛太!... 全文

一句话影评

其实很玛丽苏,也猜中了结局肯定是给女主立flag的开放式结尾,前面明明那么明朗的CP线到最后却硬是给拆散了,虽然我也不懂女主为什么喜欢二郎,但派糖派了大半盒到最后给你喝凉水,把人家撩到手后又不要了,这样的转变只显得女主矫情全文

玫瑰水母

玫瑰水母

请享受你的午餐

《午餐女王》最令我印象深刻的,还是第一集中穿梭于日本各种料理店的竹内结子的身影。那种愉悦从内心感染了我。现代社会,随着生活节奏的不断加快,能够细细品味一顿午餐已经变成一种弥足珍贵的事情了。很多人甚至忘却了午餐的意义,觉得它不过是人的基本需求而已。然而,午..全文

花雨落樱

花雨落樱

温情与美味

不记得在哪里看到过这样的评论,日剧三把刀:手术刀、切菜刀和剃头刀的题材最受欢迎,说来这部美食加帅哥美女的戏真是分外养眼,大大满足了人们食色这两个天性。看惯了手执手术刀犀利冷静的江口,这次换上了居家温馨的菜刀,感觉真是大不相同。   在这部大牌云集的日剧里,随..全文

悲伤蛋包饭——关于人生的滋味

也许是因为大年三十也没吃顿好好的年夜饭,看着那好像很好吃的蛋包饭,也只能对着电脑流口水。   也许仅仅只是被竹内结子那句“恩。。好好吃啊····”以及那陶醉的表情感动吧!  不知为什么,突然有种好想哭..全文