您当前的位置:Mtime时光网>午餐女王>剧评>温情与美味

午餐女王

2009-09-22 10:20

绿魇

绿魇

记得在哪里看到过这样的评论,日剧三把刀:手术刀、切菜刀和剃头刀的题材最受欢迎,说来这部美食加帅哥美女的戏真是分外养眼,大大满足了人们食色这两个天性。看惯了手执手术刀犀利冷静的江口,这次换上了居家温馨的菜刀,感觉真是大不相同。
   在这部大牌云集的日剧里,随便挑出个打酱油的都是当今可以独当一面的主役,堤真一、妻夫木聪、竹内结子、伊东美咲、山下智久,随便哪个都是日剧响当当的名字。群星熠熠中,江口并未被淹没了光辉,反倒焕发了别样的光彩。
   从《女婿大人》开始,我就喜欢上了竹内结子,喜欢她治愈系的纯真甜美的笑容,后来这种喜欢更是随着电影《春之雪》的上映到达了顶峰。温柔娴静的大正美人,优雅的举止,含蓄而隐忍的笑容,纯真痴情,外柔内刚。于是跟着喜欢妻夫木聪。男人的坚毅和男孩的纯真的奇妙结合。有些贵族气质,还有些腼腆。很容易激发女观众的母性。
   只是片刻的眼花缭乱之后还是会习惯性的捕捉那个高大清瘦的身影,标志性的深眼窝,说话时微微的歪嘴咬唇。不管哪个角色只是他的共性。
   勇二郎这个角色开始时相信并不讨好,相信很多人会讨厌他罗嗦,精明,管得太多。尤其是每次投向夏美那利剑一样的眼神,估计很多人会和夏美一样胆战心惊,为女主捏一把,汗,但随着剧情的深入,大家对他的印象也会有所改观,到了最后也许就完全站到开始时的反面。我就是这样,这是不错的观剧体验。
   一面是无论如何也放不下的面子与权威,一面是内心纯真热烈的天性,这个勇二注定就是个闷骚男,明明是记过这等严肃的事情,却用兔子贴纸这种只有孩子游戏才有的方式,想要怜香惜玉,却非装出一幅讨厌女人哭的嘴脸。病得不轻,却在别人问候时借口家里只有胃药可吃。敢对弟弟诉说心曲,见了主角却反而落荒而逃。人高马大的却会选孩子都不见得穿的红色小熊印花内裤。凡此种种,让人绝倒。
   总是这样,却难掩一颗温情脉脉的内心,为继承家业而改变初衷,为追回大哥而雨夜出行,面对自己所爱的离开只是送出了自己精心烹制的美食和一声祝福。想要表白却几番欲言又止。旧居门前的温情一吻让人动容。尽管结局是开放性的却真的很希望他能和夏美在一起。
   江口在这里的扮相也是别具一格,出场的白厨师服配黑厨师帽,发型是野性的大波浪,露出宽阔有形的额头,使勇二显得粗犷而精干。到了后面随着剧情的发展,勇二性格温柔的一面渐渐显露出来,于是发型也由大波浪变成了小一些的卷发,而且还多了留海,就像一位朋友说的,勇二换上西装之后简直就是一个活脱脱的刑警早濑(江口在电影《另一个天堂》的名字)其余的多是素色的休闲装,显得朴实而沉稳。造型不帅,但是很贴合人物的身份。

《午餐女王》:蛋包饭的幸福

因为有p的关系,《午餐女王》早已经列..

bonny525

午餐女王

《午餐女王》的味道,是蛋包饭幸福的味..

傻瓜男评分7.8

《午餐女王》第一话有感

现在刚看完第一集,其他先不多说,先来..

KKLSYKO

一句话影评

其实很玛丽苏,也猜中了结局肯定是给女..

玫瑰水母评分6.0

请享受你的午餐

《午餐女王》最令我印象深刻的,还..

花雨落樱评分8.2