您当前的位置:Mtime时光网>魍魉之匣>影评>心中的魍魉

心中的魍魉

2010-05-29 18:42

sherry3041723

sherry3041723

些天看了《魍魉之匣》,看完后的感受不能简单地用某些词汇来描述,总之是很震撼!      京极夏彦是以写“妖怪型”推理小说闻名的,在看这部电影之前,我并没有看过他的书,尽管很是向往。所以我不太明白所谓的“妖怪型”是什么意思。在看到魍魉两字时,我还疑惑它的含义,它如何可以引导一部推理作品。现在我总算是明白了,这只魍魉就蕴藏在这部小说的字里行间,蕴藏在作品中的角色心中。     当九保出现的时候,我看到了一个病态的人,将自己保护在一个伪善的外表下,虽然是这么觉得,但也无法想到最终他会做出如此恐怖的事情。九保也许是战争的受害者,但战争绝对不能成为他推脱的借口,他的病态的渴望是心中的魍魉作祟,可怕的是,这一点还被教授利用,将其拖入万劫不复的深渊。      教授在情节很深入的时候才出场,从始至终都展现的是一副执着于医学的脸孔。可事实上,他确实执着于他的科学研究,为了这个被冠以救人名义的目的,他不惜夺取别人的生命,所谓的为科学所做的牺牲,甚至连自己的女儿都不放过。这样的人已经超出了道德的底线,他的心已经被魍魉吞噬,他为九保的病态提供了舞台,而九保也为他提供了实验的材料,两人可悲可叹的合作关系促成了这一幕悲剧,不得不感叹京极夏彦的才学!      追寻这个案子真相的是一群有着正义信念的人们,他们活跃在京极夏彦的书中,他们也有自己悲伤的过去,但很幸运的是,他们的心没有被魍魉侵蚀,他们还在期待拯救更多的人,我现在在准备欣赏姑获鸟之夏中他们的精彩表现!

《魍魉之匣》:过犹不及

《魍魉之匣》(日本)2008 ..

哗啦啦评分7.1

【魍魉之匣】说不上好在哪里,但是喜欢

肉肉拷给我的戏,也不知道是哪年哪月的..

觉皇评分8.0

godsend评分6.9

魍魉之匣

我就知道,我就知道,看了书就不该看..

杳杳akira

《魍魉之匣》

书,动漫,电影   动漫最好看,人物美..

Lady·Young评分3.7