您当前的位置:Mtime时光网>森冤>影评>《森冤》:“三无”伪劣产品

《森冤》:“三无”伪劣产品

森冤

2009-08-31 17:02

龙笑

龙笑

Sololau/文

很奇怪彭发为什么要拍这么一部电影,完全丧失了彭氏兄弟拍鬼片一贯的水准,基本上《森冤》是一部没节奏、没氛围、没什么人文因素的三无电影,但非得贯之以惊悚电影的名分,让观众实在难以接受。从这部电影身上完全看不到《见鬼》、《异域》等作品的那种华丽想象风格,而且在叙述故事传达思想的时候也陷入了紊乱的失语状态。本来将主题定为劝年轻人不要轻生、珍爱生命也算是件很有意义的事情,即使显得有些说教,但面对生命这个严肃而凝重的命题电影也算合格的。但随着对于神秘森林的一步步调查最后居然出来了外星人,这样直接将森林的神秘感和电影的惊悚意味完全消解了,最后在郑伊健的呼喊下树木让出了一条路来,这种“神力”更让人捉摸不透。彭发自己扛鼎的这部惊悚片也只是部“三无”伪劣产品而已。

放开这部电影暂且不谈,单看郑伊健最近几年拍的几部电影不由的叹息,《三岔口》中的光彩被郭富城和吴彦祖夺去;《天行者》虽然恢复了他古惑仔风云人物的身份却成了一部完全在说教的主旋律电影;《第一诫》前半部分还算精彩但最后变得匪夷所思,如此诡异的作品更不可能成为他的翻身之作;直到今年和林嘉欣合作的电影《亲密》,他的演技开始内敛含蓄,可惜终究是部小成本情感电影,票房也少得可怜,难成气候。昔日风光无限的浩南哥难道就此埋没,令人惋惜啊。

《森冤》:“三无”伪劣产品

Sololau/文 很奇怪彭发为什么要拍这..

龙笑评分5.0

《森冤》爛透了的『第三類接觸』

《森冤》是我所看過全部彭氏兄弟名義下..

LIANGVIN评分3.8

〈中国香港〉《森冤》:大家不妨上网搜搜“神秘森林”的相关主题

这是彭氏兄弟的一部作品,依旧延续着彭..

妖夜回廊评分5.9

《森冤》:港式惊悚失陷的又一城池

TOM独家稿件;未经许可不得转载。 《..

火神评分6.1

2007 森冤,彭发探讨人们内心的阴暗和恐惧,郑伊健、舒淇、李彩..

雄霸天下