您当前的位置:Mtime时光网>皮囊>剧评>skins:英国人怎样拍偶像剧

skins:英国人怎样拍偶像剧

皮囊

2008-05-01 23:58

油漆-

天连夜看完了skins(皮囊)第一季,性、美人、粗口、暴力、音乐、嗑药、派对、艳照、卖腐一个都不少的英国青春偶像剧,比米国的OC,one tree hill啥的确实好看上许多,关键是不墨迹,不假,一口气看下来感觉甚爽。虽然也少不了矫情,但是矫情得比美剧高端上那么一点儿,至少人家还是猜火车范儿的,要思考一下下存在啊,意义啊,虚无啊什么的,尽管都只是skins。管他呢,偶像剧,最大卖点就是青春的肉体和漂亮的暧昧。残酷黑色啥的,硬要算上也不是不可以,如果年轻时候做点傻事是需要理由的,这至少可以给爱装忧郁的人一个自慰的借口。

美人:

这剧的演员挑的赞,主角tony,漂亮、风流、聪明、腹黑、自以为是、没事找抽,但就是怎么混账都不令人讨厌,王尔德说的对:“不以貌取人的人是浅薄的”,我们允许美人做坏事,而且会想方设法为他的无耻行为找借口开脱,当然他自己也在不停的找,所以当他千辛万苦找到时,狗血的编剧给他设计了一个车祸,众人于是乎开始长吁短叹母性泛滥:多让人心疼的孩子呀,思想上痛苦完还要接受肉体的痛苦···是啊是啊,出个车祸就一下子把前面的犯贱全部抵消了,主角就是不一样哦-..-

演员是男大十八变的Nicholas Hoult,单亲插班生的时候还不觉得这孩子好看,就眼睛还挺灵,天气预报员的时候就开始有点小惊艳了,到了这剧里已然出脱得玉树临风,居然长了1米92那么高,而且五官真是唇红那个齿白的,再加上瘦到撮腮,真是病态美艳不可方物,像个吸血鬼似的,虽然说话和笑起来嘴是歪的,不过正好添了几分邪气,挺好。

女一我不想说她,每个青春剧里都要有个bitch不是吗?关键是该bitch长得不美,令我很纠结。

女二我狂爱,看这剧的MS没有不喜欢她的。她就像洛丽塔一样动人,金发碧眼红唇细胳膊细腿儿甜蜜的肌肤天真的容颜,还有俩小兔牙,一个颓废厌食嗑药的女孩本应是看着很痛苦或很装逼的,可是她却那么明媚那么真诚,像个玻璃人一样。她的家庭有很多令她早熟的内容,但她都只是用很傻很天真的面具来掩饰一切不愉快,嘴里从来只说cool,lovely这两个好词。就这样,她爱的废柴男sid一开始还要死不活看不上她非要喜欢那个bitch女一(又到了偶像剧亘古不变的套路上来),直到···才···如果···一定···太狗血鸟~还是来看天使吧。

这姑娘让我想起gemma ward和Cory Kennedy

男二sid,可爱的废柴男,有点像罗恩不过比他帅(要比罗恩还不帅也不容易= =),我挺中意,哈,前几集是贱了点,但是看到他一副衰衰的样子就令人很有虐待欲,也难怪tony那么爱欺负他。其实他是很令人依赖的人(虽然表面看来是他事事需要tony),这样的人最后不管离开了谁,朋友还是情人,一定是对方的损失。

人气男配角maxxie,极品小受,无人不爱,长得巨像古蒂,他和男一tony暧昧不清的关系是本剧一大卖点,第二季里他露了PP。其实他演的挺不咋地,但是没办法,长得萌嘛。Mitch Hewer 现在很红,youtube上关于skins的视频一大半是他的。麦切·赫威 Mitch Hewer 写真 #06

tony的妹妹effy是个很漂亮的姑娘,冷艳的要命,第一季戏份很少,但是就那么小露几脸也令人印象深刻。

音乐

青春剧一定要有摇滚乐,OC的成功很大程度就赢在原声上,我还记得开头的时候seth问marissa听虾米音乐,莎姐说朋克,然后seth就灰常牙尖地说,哎呀大姐,艾薇儿可不是朋克哟,莎姐就很生气滴说她听的是性手枪那样的,blablabla~~也难怪英国人在音乐上比米国人更有优越感,他们有大把既流行动听又不俗气的旋律可以往青春片里塞,配上很迷幻的镜头,咋看都像MV,随便一整就可以出一张brit-pop加post grunge加各种主流摇滚风格的OST,很青春很NME。就连里面的演员也个个能唱两句,还挺有那么点意思。这首wild world就是里面的演员翻唱自cat stevens的,还有点意思~主唱是像罗恩的sid,声音挺赞~这首歌最为我们熟悉的版本是mr big翻唱的,比原唱有名。

原版

视频

mr big翻唱版本

包装

就算是偶像剧,英国人也一定要比米国人有文化,所以第一集一开始,我们就跟着镜头领教了文艺青年tony的小屋,墙上挂着放大和八部半,手里捧着萨特,被子上印的是非常别致的两性裸体,tony爸爸一连串英国腔粗口劈头盖脸向你砸过来,很熟悉的感觉,连tony对他的捉弄方式也是充满了英式幽默,带点小聪明,不会太夸张,沾沾自喜,充满优越感。

至于服装方面,skins没OC,gossip girl,ugly betty那么high fashion,也不会像one tree hill那么土,剧中人穿着打扮不刻意,但挺有腔调,说实话,我还真是对那种hi-fashion不感冒,你们上东区的趴体根俺们老百姓有嘛关系,除了那种穿着高级成衣的派对贵族男女,美剧里鲜见令人眼前一亮的街头混搭,OC里的adam brody还不错。

风格

青春剧无非聚众做坏事,做完坏事再思考下生命的意义,友情的真谛啥的,在这一点上,美剧习惯于讲一些浅显的伦理,英国人却貌似对此很不屑的样子,他们比较拧巴,想要深入一些,范儿一些,做足那个猜火车的腔调,这剧连宣传语都很猜火车:“我们崇拜上帝,崇拜犹大,崇拜亚当,崇拜夏娃,崇拜舞者,崇拜吉他手,崇拜AN全套,崇拜拳击手套,崇拜Doris Lessing,崇拜Paul Potts,崇拜肉体,崇拜烟草,崇拜青春痘,崇拜非处男,崇拜迷幻音乐,崇拜迷幻药,崇拜大M,崇拜雪糕,崇拜Radiohead,崇拜金钱,崇拜酒精,崇拜宿醉,崇拜旧的球鞋,崇拜John Galliano,崇拜有logo的内裤,崇拜SEX爱,崇拜蓝天,崇拜Anne Sudwort,崇拜哥特式,崇拜嬉皮,崇拜神明,崇拜神经病,崇拜爱情,崇拜Alfie,崇拜Casanova,崇拜他的那话儿,崇拜板球手,崇拜对冲基金,崇拜魔术师,崇拜糟老头的遗产,崇拜女模特的胸部,崇拜海鸥,崇拜The Big Brother的赢家,崇拜地球另一端,崇拜闪光的他们,崇拜迷失的自己。 我们都生活在精致的皮囊中,用彼此依偎,亲肤取暖的方式来慰藉这迷乱而孤独的青春。 ”这话不知道是谁写的,反正够拧。

卖腐

英国素来有卖腐的传统,乐队们就深谙此道,他们大多无比乐意号称自己是双性恋,并引以为荣,尽管有些其实并不是,但却早已在姿态上做足了bi的腔调,真不愧是王尔德的故乡,才能生长出david bowie,queen,suede这样的乐队来。在英国娱乐圈,太阳刚的东西难混出头,乐队里面,“直”到像oasis那样的工人阶级大老爷们,也至少要有点迷幻阴柔的味道。那些成功入侵好莱坞的英伦情人,更是一水儿的清瘦中性易推倒,鲜有猛男。美国就不同了,除了专门的gay题材,青春偶像剧里很少出现这种倾向,他们喜欢阳光运动型,不仅男主角必须是大直男,即使有gay出场,也一定是那种看着特C到处被欺负的,要不就是无比夸张负责搞笑的,关系再乱男主角也根本不可能和同性有什么暧昧,女的之间倒是可以搞一搞,他们觉得无伤大雅。日本的偶像剧以卖腐著称,然而大多比较虚,属于仁者见仁,淫者见淫型的。英国的就劲了,要乱来的话男女平等,maxxie在心理课上公开了他和tony的性出轨也没有在同学之间引起多大骚动,这要是在美国校园剧里,他们怕是要成为众矢之的吧。

同人女们来萌一个

skins:英国人怎样拍偶像剧

昨天连夜看完了skins(皮囊)第一季,..

关于《皮囊》的50件事儿。50张图

犹太熊评分8.9

热烈伤感一下英剧《skins》终于结束了

今天在优酷的nellyjie那看了《skins》..

Lyn2-0

繁华的落寞——I love everyone in SKINS!

结束了 昨晚最终把第二季看完,以及花..

飞蓬评分8.8

AfterEllen.com评选最出色的女同/双性恋角色 Top50

shady评分9.1