您当前的位置:Mtime时光网>皮囊>剧评>We’re addicted to Skins

We’re addicted to Skins

皮囊

2008-08-03 02:56

Skins,吸粉吸大麻时用的卷烟纸。
   Skins,皮囊。
   Skins,英国E4台青春剧。
   从去年年底一直到今天,断断续续终于是把Skins的前两季看完了,期间在看到S1的中段的时候有隔很长一段时间才去看后面几集。相比第一季英伦式幽默下的无奈,第二季更为深入和触动人心。当看完Skins,心里似乎是空空荡荡,有种失落感。
  这是一部关于一群年轻人以及他们的青春的剧集。其中没有drama,因为那就是无聊透顶,每日循环往复,没有计划没有目的,只有一群狐朋狗友partyparty all the time,还有被那狗屁学校狗屁大人们fuckedup的生活,只是生活。其中充满了drama,因为那是他们的地盘,他们有酒精,他们有大麻,他们有性爱,他们有派对,他们有朋友——彼此,每天的生活都是全新的,天空是蓝色的,青草是绿色的,心情他妈的好极了。
  其实除却表面上所谓限制级别的成分之外,Skins真的算是一部干净的电视剧。就像是青春,虽然表面喧嚣躁动,然而内心却是干净透明。就像是剧中所有的年轻人,即使干尽了所谓糜烂的事情,但骨子里却只是介于少年和成人,在慢慢成熟的一群人们。所有的一切都只是和青春有关。想要对这部剧集上瘾很容易,它有着所有具有个性和魅力的年轻演员们,它有着精致迷幻的镜头,它有着清新动感的音乐,它有着游离于现实和幻想的剧情,是的,它包含了所以让人上瘾的元素,对Skins的迷恋,是让人飘飘欲仙的大麻、可卡因;对Skins的迷恋,是自己和对方的温热的青春皮囊。因为年轻,所以有用不完的时间来干尽所有看上去疯狂荒唐的事情,没有必要计划将来,没有必要追忆从前。过去的不再回来,将来的还不确定,而现在的却又刚刚过去。
   Tony, Michelle, Sid, Cassie, Chris, Jal, Maxxie, Effy, Anwar, Sketch.他们每一个人都是Skins的主角,在每一集里他们的个性都鲜活地展现,他们的生活他们都青春都被窥探一二。
  我个人最喜欢的角色是Cassie,最开始她是以一个从来没有清醒过,只要有drug就可以被任何人上的姑娘的形象出现的,她从来不吃东西,她的眼神空洞似乎没有一刻是不在神游的,她很瘦她是金发,她每次说“wow”的时候就会露出她的兔牙和她神经质的笑容,但是渐渐地我们会爱上她,爱上她疏离迷幻的样子,爱上她神经质的眼睛神经质的笑容,她似乎是仙境里的爱丽斯,当你觉得你可以触碰到她,她却不知已身在何方。然后,她爱上了Sid,那个迟钝的傻傻的衰小子,总是最后才知道他内心到底要什么。她自杀未遂,她搬到苏格兰,她回到布里斯托尔,她放浪形骸,她远走纽约,一切,为了Sid,为了爱。
  我个人觉得在故事上最精彩的一集是S2EP2,这一集的主角是Sketch,作为第二季才出现的一个新角色,她是一个各方面都平淡无奇的姑娘。同时,她是一个偷窥者,对Maxxie——一个金发帅气的天生的舞者,有着不正常迷恋的少女。这一集主要是由两条线路构成,一条是学校排练歌舞剧,Sketch想方设法要成为歌舞剧男主角Maxxie的女主角引发的故事,另外一条是Sketch自身每天的生活——对瘫痪的母亲的照顾和对Maxxie的迷恋与偷窥。Sketch住在Maxxie家对面的公寓,她每天最重要的事情就是观察Maxxie的一举一动并拍下照片,她的房间就是一个对Maxxie的小祭坛。她和她瘫痪的母亲生活,给予母亲生活上精神上的照顾,她告诉母亲他的男朋友是Maxxie。她潜入Maxxie的房间,穿上Maxxie的衬衫在Maxxie的床上自慰,在Maxxie的床底下度过一夜。她在歌舞剧彩排时默默记下女主角Michelle所有的台词,她对Michelle砸下舞台灯,她指控音乐剧指导老师猥亵她,她把她的母亲绑在床上不让她“毁掉她的人生”,她欺骗Michelle吃下母亲致呕吐的药,这一切都只是为了和Maxxie共舞同台,唱出心声,换一个吻。只是,Maxxie是Gay。虽然Sketch已经将自己的胸用布裹了起来,和男孩子没什么不同。最后,她扯掉她身上的布穿上低胸的长裙,将自己的处女身交给穆斯林男孩Anwar——Maxxie最好的朋友结束。看完这一集的时候有一种说不出的感觉,些许的酸涩和极大的震撼,完全为出色编剧和演员们折服。
  另外,S2EP6也在镜头和表现形式上给我留下了很深刻的印象。这一集着重讲的是原本完美无缺的Tony在被车撞留下后遗症——不能游泳,不能跑步,面对曾经心爱的姑娘Michelle不能勃起,重新找回原本的自己的过程。最初Tony面对因为互相慰藉搞在一起的Michelle和Sid产生恐慌,在厕所遇到了一个美艳的神秘的姑娘。然后他在去大学面试的时候又遇见了这个姑娘,她带Tony脱离面试团队,顶撞面试教授,跳入游泳池,搞砸实验室,和Tony一起抽大麻,纹身,最后还有一场激烈的性爱。然而有趣的是,Tony在车上遇见的一个疤面军人长得和面试教授一模一样,原本纹在神秘女郎身上的纹身却出现在了Tony身上,火红的,像凤凰磐涅重生一样的火焰。最终,这一切,面试、女郎到底存不存在都已经不重要,重要的是Tony重生了。整一集用一种很迷幻的手法,就像是被大麻的烟所围绕,镜头烟雾缭绕,时而恍惚支离破碎,时而明亮浓墨重彩,就像是磕了药一样没有拘束地完美衔接,意识流转。
  赚自己最多眼泪的是Chris,本以为他第一次被抢救的时候他就会死,然而,不是,生活讽刺的是它总在出人意料的某个瞬间停止。当Chris刚穿上Cassie从商店偷来的Monkey ManT-shirt,他的生命就这么结束了,在玩笑中轻而易举地结束,就像一个玩笑。葬礼上,Jal大声宣告“Chris的特别之处就在于他接受现实,接受一切,热爱每一个人”。如永生般梦想,如垂死般生活,生活或许不需要青春的存在,然而青春就是存在于生活,存在于现实之中。
   生活是残酷的,it`s a wildworld.然而青春,一个已经被谈到烂俗的词,却是不得不承认它的美好,因为青春,所以剧中的年轻人们可以无所畏惧地边脱衣服边冲向被阳光照射地闪闪发光的大海;因为青春,所以下一季我们再也看不到前两季里这些可爱生动的角色,青春将被转交给更年轻的人;因为青春,不管面对什么,我们都可以无所谓地说fuck it!

Skins,吸粉吸大麻时用的卷烟纸。 Skins,皮囊。 Skins,英国E4台青春剧。 It’s official:We’re addicted to Skins. 从去年年底一直到今天,断断续续终于是把Skins的前两季看完了,期间在看到S1的中段的时候有隔很长一段时......

2008-08-03

skins:英国人怎样拍偶像剧

昨天连夜看完了skins(皮囊)第一季,..

油漆-

关于《皮囊》的50件事儿。50张图

犹太熊评分8.9

热烈伤感一下英剧《skins》终于结束了

今天在优酷的nellyjie那看了《skins》..

Lyn2-0

繁华的落寞——I love everyone in SKINS!

结束了 昨晚最终把第二季看完,以及花..

飞蓬评分8.8

AfterEllen.com评选最出色的女同/双性恋角色 Top50

shady评分9.1