您当前的位置:Mtime时光网>侠盗罗宾汉>剧评>我眼中不一样的Robin

我眼中不一样的Robin

神出鬼没现于森林
他劫富济贫对抗邪恶
他温柔浪漫心有所属
他忠于国王勇担使命

他就是我眼中的Robin Hood!

BBC拍的这部Robin Hood 不论是人物,剧情,画面上,都可圈可点

我们亲爱的Robin大侠原本是一个十字军战士,因在圣战中保护国王有功,而被赐予爵位。凯旋归来之后,怎奈发现家乡被一位阴险毒辣,狡猾凶狠的郡长所统治,因为实行“黑色恐怖”,弄得家乡民不聊生,Robin也因反抗郡长,被迫落草为寇。
     整个剧集的背景就是如此:在整个十字军东征的过程中,英格兰的国王因为前往征地领导战争,导致内政荒废,奸臣当道,国内大生产近乎混乱,国民生产总值持续下降,于是政府加大了税收。这一加税就直接导致了农民和地主阶级的矛盾,Robin就是为了改变这样的现状而挺身而出。说到底,Robin是一个爱国主义者。所以在剧中,我们可以看到没当关乎到国家的利益的时候,他总是会以国家的利益作为第一,不存一点私心。
      Robin的爱国是从爱护自己的老板姓开始的。刚回家乡,作为一方地主的Robin就乐善好施,广济灾民,因此赢得了好评。但是他的减税政策遭到了以郡长为代表的邪恶拍的阻挠,最终Robin被赶下台,躲入森林,开展游击斗争——相信这更符合Robin的性格。在本剧中,Robin的性格刻画的相当出色,一方面,如我刚才所说,Robin是一位身负正义感的好青年,一方面,又是浪漫温情的森林王子,他深爱着Marian,一位同样身负正义的女子。再者,Robin也是一位人品很好哦朋友,所谓“不抛弃,不放弃”也是他所领导的游击组织的内部纲领。
     至于Robin是如何一次次化险为夷,挫败郡长恶阴谋诡计的,那还要请大家亲自去看看咯!

我眼中不一样的Robin

他神出鬼没现于森林他劫富济贫对抗邪恶..

乐冰评分9.1

丛林里的王子~~~~

无意间看见ROBIN HOOD的介绍~~ 很有兴..

mONKEYYJ