您当前的位置:Mtime时光网>X计划>影评>《Project X》_041215

《Project X》_041215

X计划

2007-09-07 22:58

晋平

晋平

是我所见过的,诠释“杀手”主题最唯美的一例,它更像一部超长的MV,而非电影。
      全程布拉格取景,画面优美到几乎丧失了电影的表现方式。一首首歌曲映衬着情节发展,少到可怜的台词成为了衬托。甚至其中一位主角连一句开口说话的台词都没有。
      在我购买的《X计划》DVD中,收录着三个不同的版本。平均片长不到60分钟。通过不同的剪辑方式,声效和歌曲,使人可以完全从另一个角度欣赏和理解其内容。第一个版本的声效做到了极为精细的地步,可以听清楚片中每一个细微动作的声响,甚至连杀手手中的枪从端起,到子弹在弹道里行走,再到发射瞬间,和穿过空气的声音都清晰可辨。

故事梗概[原创]
      二次世界大战后,各国开始执行秘密训练该国14岁以下孤儿的计划,称为X计划。韩国仁川,那一年,还是孩子的Leia(女)、Behr(男)、Karon(男)
成为了X计划的一员。在10进1的残酷生死考验中,三人胜出。
      14年后作为职业杀手,Leia、Karon组成一对搭档,受雇于法国黑势力宗教派别的新继承人Despoina,暗杀派别中的反动人士,那个反动者为自保,雇佣了Behr。命运让三个儿时并肩冲出死亡线的同伴以这种方式在14年后重新相聚。………
      Leia与Behr自幼感情深厚,Karon虽爱着Leia但从不曾表白。儿时第一次以活靶练习射击时,Leia失手,在Behr右颈上留下了一道伤疤,养伤中的小Behr送了一枚子弹挂件给Leia。
      杀手Leia的假身份是图书馆工作人员,Behr常去看书,面貌已变的两人相见却不相认。一次Leia从高处跌落,Behr本能出手相救,Leia意外发现了那道熟悉的伤疤。对Behr的思念再也无法抑制地淹没了她。虽在同一片天空下,两人都彼此深爱对方,却始终擦身而过。
      冷酷的狙击手Leia终于在一次执行任务时发现原来对手正是Behr,瞄准镜前的双眼溢出泪水的瞬间,她退缩了,直接导致搭档Karon中枪受伤,任务失败,也招来了杀身之祸。Despoina另雇杀手欲杀Leia和Karon斩草除根。
      Behr找到Karon一决生死,在教堂门口,Behr中枪,仓皇躲入教堂。此时Karon已知对方就是自己儿时的伙伴Behr,心存善意,多次让招。Behr弹尽,欲赌一次冲出教堂,却再中两枪,倒地不支。
      Despoina另雇的杀手已在暗处瞄准Karon。Leia赶到,不幸被Karon误杀,Karon痛不欲生,失声痛哭,正抱起Leia欲离去,一颗子弹穿过了他的心脏。
Leia挣扎着把胸前的子弹挂件扯下,递向Behr面前时气绝身亡。Behr看着儿时自己亲手为Leia戴上的子弹挂件,才知道原来这个女子便是自己苦苦寻找等候的爱人。在死后方能相认。Behr 发出了绝望的悲鸣。
      手中紧握着子弹挂件,Behr拖着沾满鲜血的身体来到Despoina处,明知是死,还是向那支配了自己生命的君主举起了枪。没有射出的子弹,生命最后的微弱迅息被乱枪的咆哮打断,只有Behr愤怒却无法向命运反抗的吼声和泪水久久萦绕在观众脑际。

对电影《X计划》的一句话影评

不喜欢,像是在看MTV,不像电影了,音乐元..

安吉莉娜评分5.3

《Project X》_041215

这是..

晋平评分8.2

对电影《X计划》的一句话点评

这是我所见过的,诠释“杀手”主题最唯..

晋平评分8.2