《赛末点》&《独家新闻》&《卡珊德拉之梦》:写给伍迪·艾伦的情书

至此,我终于看完了老伍迪的“伦敦三部曲”。好爱他。真的。 《赛末点》、《独家新闻》到《卡珊德拉之梦》,虽然我的评价是递减,不过还是非常喜欢伍迪独特的心理迷宫式的叙事方式,峰回路转,一波三折。 老伍迪的思维绝对是反好莱坞的。好莱坞的超级英雄杀人如蝼蚁(好吧..全文

栗色雪

栗色雪

评伍迪新剧<命运决胜点>

伍迪艾伦走通俗路线拍的《爱情决胜点》,票房和口碑双丰收,这位七十多岁的老头,来了劲,继续走惊悚通俗路线,这部《命运决胜点》,不管从剧情还是电影要素本身。相比前者没有突破,甚至还有退步,但是可看性依然很强。影片投资仅仅1300万元,赢利应不在话下,这个矮..全文

Picc阿秉

Picc阿秉

卡珊德拉之梦 (点点滴滴 5.13 2009)

伍迪艾伦,伊万迈克格里格,威尔法瑞尔。。看完让我想起那部梦之安魂曲,一个赌博,一个毒品,结局都很惨,配乐都是那种撕心的弦乐。两个男人,一步一步走向不归路。。。There was no way back。。。。沙拉霍金斯,还有那个无处不在的配角,伍迪艾伦很有眼光。。酒,药,毒品,..全文

MrJustin

MrJustin

《卡珊德拉之梦》:在无奈现实中沉没

伦敦的故事,犯罪的题材,残酷而无奈的现实,探讨人性的阴暗面。伍迪艾伦“伦敦三部曲”的完结篇,是一个关于罪恶与惩罚的故事,也许听起来没有什么新意,但导演的魅力在于,将一个比较普通的故事拍的精致。画面时而明亮,时而阴暗,好像一下子给人以希望,一下子又让人跌入..全文

对电影《卡珊德拉之梦》的一句话影评

看电影感觉像回到了希区柯克的那个时代,录音的效果也是那么的复古,罪与罚,我现在的神经异常的敏感,所以我非常能理解哥哥的内心挣扎,好了,不说了,要请老乡吃饭去了,希望自己表现的好一点自然一点,不要想太多,不要说太多废话,只是为了感谢他们~全文

撒尔魔

撒尔魔

《卡珊德拉之梦》:好运并不常在

又见伍迪艾伦,上一次看他的电影还是《赛点》,当时的我感触颇深。没有想到过了这么久才看到他的又一部作品——《卡珊德拉之梦》。总的来说,这部影片给人的感觉还是有点过于冗长,但是,结尾处理的简短而有点出人意料,这可能才是这名大导演的一点“小聪明”吧!法瑞尔..全文

四少

四少

伦敦三部曲完美的收底之作

伍迪•艾伦是少有的重视讲故事更胜过传教的导演,他不会声泪俱下地拷问现实,也不会烧杀轰炸地摧毁地球,永远游走于商业和文艺的交界地带,聪明的、狡黠的,但又剥离各种修饰,仅仅呈现给你一个轻松好看、充满戏剧性的故事。他的每个故事都像莎士比亚的作品一样,提供了多种可能..全文

Lady·Young

Lady·Young

伍迪·艾伦的运气观:《卡珊德拉之梦》

文/公元1874伍迪·艾伦,沉迷在“运气”里已经3年多了。在清冷的伦敦,一年一部电影,讲的毫无例外,全是关于“运气”的故事。伍迪·艾伦的运气观,在第一步《赛末点》里反映得其实很明确。人做什么都是无济于事了,能改变自身命运的关键点,其实跟你的精心设计与奋斗,毫无关系..全文

伍迪的无功突破--卡珊德拉之梦

最近看了几部高龄导演的作品:《魔鬼知道你死前》、《男神与女神的重逢》、《恶灵之泪》还有这个《卡珊德拉之梦》。我发现不管是什么类型的片子,越老的导演求新求变的渴望也越强烈,甚至口味也越来越老辣了。    伍迪艾伦的片子通常看起来..全文

有点弱掉的Colin

典型小老头的风格, Ewan这类角色驾轻就熟,Colin演惯了硬汉和流氓,这类内心懦弱的角色怎么都不能令人信服,被Ewan压得不轻。但是喜欢听两个人的英国口音,终于伦敦三部曲收官之作是全英系演员阵容。Match Point: 爱尔兰 + 纽约Scoop: 澳大利亚 + 纽约Cassandra's Dream: 爱尔兰..全文

迷失在爱与罪

伍迪·艾伦这位来自纽约布鲁克林的犹太导演,被法国人誉为是美国电影圈里唯一的知识分子。毋庸置疑,欧洲人爱他,而伍迪爱纽约的同时,也不忘为欧洲各大城市“写情书”——在伦敦,有深谙“罪与罚“的伦敦三部曲《赛末点》、《独家新闻》、《卡珊德拉之梦》;在西班牙,《午夜巴..全文

Gee, ain't life grand?

除了【赛末点】,印象中还从未见过伍迪艾伦的电影是从头严肃到结尾的,甚至于当伍迪借富家公子之口提到《美狄亚》的那场戏,按照以往的经验我一定会认为这是伍迪惯例的对伪知识分子的揶揄,然而《美狄亚》却成了本片最好的注脚——那个为了一己私欲而答应完成不可能的任务的..全文

FabZany

FabZany

小赌怡情才是王道啊

有幸看完了伍迪·艾伦的“伦敦三部曲”,这部也是一部典型的伍迪·艾伦风格,小市民,小故事,大量对话,大量小情节,大冲突,然后以意想不到的方式结束。卡珊德拉之梦里主角两兄弟本来过着不错的生活,作着卡珊德拉之梦,但因为一时的贪念导致走上不归路,可怜而又讽刺,真实而..全文

神秘的答案

神秘的答案

对电影《卡珊德拉之梦》的一句话影评

猜火车的堕落颓废男变身上进帅哥,一开始感觉跟match point非常像,往后就觉得叙事没有前者宏大,形上表达也没有前者深入,悬疑做得依旧很好,张力穿针引线,只是最后结尾处理很显仓促,一种没有铺垫的变化,也不合人的情感,好像过于依赖一种不可知力,尤其Terry的纠结看得我那..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《命运决胜点》观感

没有《赛末点》好看,多少有点絮叨。全文

谋杀之后...——简评《卡珊德拉之梦》

伍迪艾伦的这部《卡珊德拉之梦》是他伦敦三部曲的终篇,更是体现了他对罪与罚的观点。故事源起于两兄弟,一个整天游手好闲,一个沉迷于赌博和酒精中,当两人由于各自原因都需一大笔钱的时候,他们去找了他们一个所谓的富亲戚,但是那位先生却要他们帮他一个忙--谋杀一位对他不..全文

mydearwaston

mydearwaston

the Line

Once you cross the line, there is no going back. 总感觉Woody的片子有种小男人的促狭感,但不影响他给我们的生活提出一点两点的灵光,但总是离大师级别的作品相去甚远,可能这种给小民小众在小日子讲点小故事的感觉更符合他老人家的口味吧,呵呵,加上俩优质的不列颠男主..全文

天遂人不愿

天遂人不愿

《卡珊德拉之梦》:欲与运的捉弄

(芷宁写于2008年6月3日) 似乎自从超越“文艺腔”后,小老头伍迪·艾伦的创作精力和受片商青睐的程度愈发超越从前,作为其“伦敦三部曲”(其他两部《赛末点》、《独家新闻》)的最后一部,《卡珊德拉之梦》(又名《命运决胜点》、《迷失爱与罪》)有着小老头讲故事的特点,..全文

芷宁

芷宁