【WALL·E】在回忆,在眺望,在深思

如果只看这样的海报和听到《机器人总动员》这样的翻译名,你会想到怎样的动画片? 反正6年前朋友介绍给我的时候嗤之以鼻,一笑置之。好在姑娘非常地坚持让我看,老不情愿的从网上找了资源。 6年后,得知2014年北京电影展会上映这部当年未曾在国内上映的“动画片”,第一..全文

心若翾爚

心若翾爚

《机器人总动员》:宇宙有家,浪漫无边

《机器人总动员》是部浪漫爱情片,浪漫得一塌糊涂。又是一部了不起的科幻片,无论影像上还是思想上,都带给人一种来自未来的震撼。全文

《机器人总动员》:就这样爱上机器娃娃

前,我只觉得安德鲁·斯坦顿是个很有童心,想象力丰富又很有画面构想才能和写作才华的人,现在我才知道,原来他也是个很会讲爱情故事、骨子里很浪漫的人。全文

人人都爱动画片:历届奥斯卡最佳动画长片及提名

历届奥斯卡最佳动画长片及提名虽然好莱坞的动画长片历史悠久,但是奥斯卡奖设置最佳动画长片奖却是从2002年才开始的。美国电影艺术与科学学院对动画长片的定义是:40分钟以上,动作和人物表现通过逐帧动画技术完成,而且大部分人物必须是动画式的,虚拟的动画人物不得少于全..全文

花火

花火

【解读】好莱坞电影中的经典配乐(第六辑)

“E...ve...??” 一个低级清洁工机器人无可救药地爱上了白皙动人的尊贵天使。在一般人眼里,瓦力只不过是一个愚蠢得要命的“单细胞动物”。从来到这个世界的第一天起,他每天只是与堆积如山的垃圾们打交道。但这个只安装有清理(垃圾)程序的“..全文

金桂峰

金桂峰

成人孩子皆相宜:IMDB Top 250 榜单上的那些动画片

IMDB Top 250 榜单上的那些动画片 IMDB Top 250 是众多影迷所关注的一个权威榜单,但像所有榜单一样,再专业的评选结果也一定是充满争议的,它只能说代表了从过去某个时间到时下的一种观众的持有意见。现在,就让我们来盘点一下这份榜单上的动画片。  一说到..全文

人人都爱皮克斯——漫谈皮克斯的动画世界

今年是皮克斯工作室25周年的纪念日,作为全球最具原创精神、最成功的动画工作室之一,25年来皮克斯有给我们留下了太多感动与值得回味的地方。我们永远会记得那个横穿大西洋寻找儿子的小丑鱼爸爸,会记得一心想成为巴黎高级餐厅大厨的老鼠雷米,会记得胡迪警长与巴斯光年间的..全文

《瓦力》:你的世界只有我最懂

真的不喜欢此片被翻成《机器人总动员》或者什么《地球废品分装员》的,完全没有体现出这部影片的可爱之处。未来的某一个时间,地球变成了一个大垃圾场,日升日落,时间飞逝,只有瓦力,... 全文

gogocash

gogocash

末世之色、异梦之音与救世之道:关于《WALL-E》的变态阴暗联想 一、末世之色 从第一组镜头开始,我就爱上了《WALL-E》。 因为我心灵的阴暗面,一下子被《WALL-E》击中了。这个原因大概很特别吧?这种感觉照理说只能在看库布里克的《发条橙》一类的片子时出..全文

为什么喜欢Wall-e

这是我2008年的年度十佳第一名,甚至击败了诺兰的《黑暗骑士》,也是这部电影让我成了皮克斯的死忠。之所以如此偏爱这部电影,是因为它让我第一次感觉动画电影可以比真人电影更动人、更好看,另外也第一次让我结识了最爱的一本电影杂志——《环球银幕》。 这是一部讲孤独的..全文

自制WALL-e & EVA 我控制不了自己 除了兴奋 没别的

初次见到Wall-e的造型,就一下子让我回忆起了曾经让我落泪的《霹雳五号》。直到昨天看完《wall-e》,才觉得这个可爱的小家伙要比霹雳五号更胜一筹!他几乎没有什么语言,但是就是那几个简单的单词发音就足以让我记住他独一无二的个性。在这个片子里,你会发现,一些他们所谓生..全文

鱼豆豆鱼

鱼豆豆鱼

地球有绿召天使,土冒无言泡美眉

相对于东方人而言,西方人是抱有极强烈的末世情结的。这与闪族文化的广泛传播有关,耶稣基督和穆罕默德都告诉信徒们,人类历史最后将终结于“最后审判日”。所以好莱坞电影习惯于把未来想象成世界末日,《明日之后》里的洪水,《黑客帝国》里的电脑,《我是传奇》里的病毒,《人..全文

黑人乱评:新世纪十年佳片、名导、巨星

2000-2009十年佳片、酷导、巨星无数,从现在开始一年一页,页页都是黑人心目中的年度最佳!全文

为了忘却的纪念

看图说话:讲述Wall.E与Eve的爱情故事... 全文

因为孤独,所以我们执着的相爱——浅析皮克斯动画片《WALL-E》的“爱的艺术”

第一次知道这部片子的存在是去年11月11日那天(地球人都知道这是什么日子),看电驴社区里的一个帖子,上面推荐了一些在这一天应该看的片子,其中第一个就是这部《WALL-E》。当天我就在电驴上下载,很快就下好了,看完了以后倍受感动!于是决定去买它的三区DVD,至今这片子..全文

神七:牛逼不是吹的,火箭不是推的(附赠恶搞视频)

神七很拉风地上天了! 新闻频道还真是直播上瘾了! 这个民族现在不会放过任何一个感动自己的机会了,因为这一年过得太峥嵘了。 这一步被美国苏联落后了四十年,但只要我们想,就有骄傲的理由,尽管这一事件在国外的电视新闻里也可能就是个半分钟不到的通稿。 一直不太..全文

麻绳

麻绳

《机器人总动员》:表情时代的幸福时光

前言:瓦力和伊娃的脱颖而出是因为他们都是没有复杂五官的机器人。但通过带有表情特征的表现形式简单直接地交流感情,这样的纯粹没有暧昧性,没有加入冗余,是完整意义上的情感表达。 记得写硕士毕业论文时,我的第一个想法是研究一下在即时通讯软件上诸如QQ、msn等应用广泛..全文

魔小肥

魔小肥传媒

WALL E,我们害了你!正全体装可爱

小恋人,小拉手,小绿叶,小蟑螂  劳驾,请别装嫩,动心,落泪,好感动奥,啦啦啦,全文

_XX_

_XX_

《Wall-E》纯真、美好、光明而短暂的幸福

当影片最后wall-e面对eve的呼唤无动于衷,和eve两手相扣却只有不解的疑惑,此刻,眼泪怎么也挡不住,我又在皮克斯的电影前没出息了一次。一部电影,一部动画电影怎么拍的这么好看,这个问题一次次的问着银幕、问着皮克斯,从玩具牛仔,尼莫小鱼,超人大叔,老鼠大厨到今天的小..全文

风来疏竹_

风来疏竹_