您当前的位置:Mtime时光网>机器人总动员>影评>《瓦力》:你的世界只有我最懂

《瓦力》:你的世界只有我最懂

机器人总动员

2008-11-20 22:52

gogocash

gogocash

的不喜欢此片被翻成《机器人总动员》或者什么《地球废品分装员》的,完全没有体现出这部影片的可爱之处。    未来的某一个时间,地球变成了一个大垃圾场,日升日落,时间飞逝,只有瓦力,静静地一个人,日复一日,年复一年地劳作,偶尔从废墟中发掘出新鲜有趣的东西,就好象得了宝贝一样,观察、好奇、摆弄,然后再分门别类放进自己的收藏库里。     就这样瓦力孤单地过了700年,直到某一天,一个长相可爱,脾气又有点古怪的机器人伊芙的到来,使单纯的瓦力一下子可爱起来,看着它与伊芙一起玩塑胶PVC、魔方,看跳舞片子时,体会这些简单游戏的乐趣时,我几乎莫名感动起来,也许快乐产生也会如此简单,只是自己差点都忘了。        瓦力对伊芙的感情是如此的简单、执着,做为机器人,甚至没有一句完整的话语,看来却让人感到如此地温馨动人。也许,你只是单纯地想去保护一个东西,也许你得不到回应,你只是这样日日守着它,保护它,甚至是偷偷藏着它,因为,这样才是你纯真的爱意的体现。       感动于瓦力这坚持不懈的精神,正是它的执着,不仅得到了友情,也使得地球的生命之绿色终于传达到连行走能力都快要消失的人类,终使得人类重返家园。       当最后这两个长相相差十万八千里的机器人把小手儿拉在一起的时刻,当看到瓦力诚惶诚恐又勇敢无畏的眼神时,当看到伊芙那似嗔似喜的眼神时,当看到伤心欲绝的伊芙时,当看到拼命三郎似的瓦力时,你分别是感觉到了那此处无声胜有声的境界。不得不佩服皮克斯的强大,能将动画技术做到如此地步,非其他公司所能及也。 PS.迪斯尼三区版做得很有诚意,片中很多地名、标签等的英文全换成了中文,还有中文评论字幕,还有下面这个超搞笑的魔术师与它的小兔。。。  个人评价:A+

【WALL·E】在回忆,在眺望,在深思

如果只看这样的海报和听到《机器人..

心若翾爚评分9.0

《机器人总动员》:宇宙有家,浪漫无边

《机器人总动员》是部浪漫爱情片,浪漫..

红袖添饭

[Wall-E]:就这样爱上机器娃娃

前,我只觉得安德鲁·斯坦顿是个很有童..

魔法蓝猫

人人都爱动画片:历届奥斯卡最佳动画长片及提名

历届奥斯卡最佳动画长片及提名 虽然..

Apollo

动画的丰富心思:二十部动画电影佳作【EW】

为什么喜欢动画?

花火评分10.0