【盘点】当音乐剧遇上电影

前一阵子在世纪剧院看了中文版的“妈妈咪呀”,比预期的要好,中文歌词改编的很好,演员也很出色,特别是其中两位台湾演员的表演最为精彩。二楼的票虽然远,但看全景很清楚,散场刚一下楼,就被很多明星闪了眼睛,忙的都看不过来了,什么三宝,胡军,程青松,解晓东尽收眼底,还..全文

sasami

sasami

《妈妈咪呀》:好听的17首OST全集合

小岛美景如画,再加上ABBA抵死好听的经典歌曲,众演员的卖力演出,特别是梅丽尔.斯特里普的上唱下跳的敬业精神确实让人非常佩服,构成了这部热闹非凡的歌舞剧。 虽然本片的编剧似乎弱了点,通篇下来好象都是为ABBA的歌而串联起来的。但是,... 全文

gogocash

gogocash

80/70后靠边(60后too), 《妈妈咪呀》 来了!

我的ABBA,27年前,从公海直接送来。 17岁时,爱上一个人。还没遇到人,就爱上了。全文

_XX_

_XX_

苦乐参半的《Mamma Mia》

看《Mamma Mia》的过程只能用苦乐参半来形容,一方面我热爱ABBA的那些经典歌曲,也喜欢片中的很多演员,另一方面电影又实在是拍得惨不忍睹,看得我直想撞墙。  能将一部如此成功如此成熟的音乐剧拍成这个样子,导演是难辞其咎的。很多人的怨念在于选了一群已经中年..全文

[妈妈咪呀]: 一场欢闹的婚宴/史上最佳歌舞片前25名

Mamma Mia!个人评分:B-文/魔法蓝猫  让我说歌舞片的坏话,实在有点难,因为本人是个十分热爱音乐和舞蹈的人,虽然不会跳舞,唱歌也不专业,但绝对是头号粉丝,凡歌舞片都引起我极大的关注。全文

《妈妈咪呀》:大妈的狂欢秀

看完这部《妈妈咪呀》,我再一次确认自己实在无法承受这种高浓度的狂欢和甜腻,就像上次看完《发胶》的感觉一样,累!除此之外,我基本无力体会到该片其他的任何优点了。 《发胶》和《妈妈咪呀》都是改编自著名的舞台剧,其实二者的内容毫不相干,但它们给我的印象..全文

轻与重

轻与重

《妈妈咪呀》,我的妈呀!

我承认我受到了惊吓,我知道梅丽尔斯特里普是戏精,我知道她几乎可以出色的完成任何角色。但是我没想到她能穿着背带裤,又唱又跳,还能在蹦床的时候来一个劈叉,并且是在她近六十岁的时候完成这个《妈妈咪呀》。《传普拉达的女王》里她那种飘渺的音调还在我耳边萦绕的时候,她..全文

《妈妈咪呀》原声带大全/在线试听

《妈妈咪呀》原声带在线试听《妈妈咪呀》主海报/阿曼达-塞弗里德Honey Honey 下一页:Money,Money,Money... 全文

金桂峰

金桂峰

近日观影小结

1.妈妈咪呀 Mama Mia (2008)推荐指数:9星看点:经典音乐剧向电影的成功翻拍。一直很想看百老汇原版,没找到资源,看过的朋友share我一下。据说是很忠于原版的,音乐编辑无太大改动,ABBA的音乐现在听来依然很火辣,毫不过时。“Prada女魔头”、“007”、“达西”一..全文

电影音乐推介|第15期|妈妈咪呀|原声带

【原声带简介】电影与音乐剧中的歌曲都翻唱自1973年成立的瑞典乐团ABBA(阿巴)的经典歌曲,这些流行全世界的歌曲被编排得天衣无缝,简直像专门为该剧创作的。因此原声带一面市销量一路飘红,并在上榜第5周成为全美专辑的销售冠军。乐团ABBA曾与“猫王”、“甲壳虫”一同被..全文

meeyajo

meeyajo

妈妈咪呀:希腊狂欢曲,小岛嗨翻天

我心中有个梦想,有首歌要唱,让我勇敢面对,不被世事打倒。如果你能体会童话故事的美妙,未来便在你的手中,哪怕失败跌倒。   这部英国影片我一口气看完,不论是阿曼达的天真烂漫,还是梅姨的搞笑幽默,还有想当年叱咤影坛的男星皮尔斯布鲁斯南、科林费斯等三个..全文

月生甬力

月生甬力

简评《妈妈咪呀!》

吵死了!吵死了!如果不是唱了几首还说得过去的歌,梅姑的表演完全就是在玩,而几位叔叔简直更是玩票性质。如果不是ABBA耳熟能详的音乐、歌曲…… 头还在炸!艺术性:★★★★★★6可视性:★★★★★★★7...全文

神甫

神甫

脑残+疯子的 Parade

首先,为今天Los Angeles的5.8级地震祈祷一下,希望大家都平安!然后切入正题:《Mamma Mia》官方网站:http://www.mammamiamovie.com/main.html盼了N个月《Mamma Mia》就这么看完了,虽然是抢先版,很不清晰,而且字幕郁闷到我没话说,但是大概意思还是知晓了,折磨了N个月..全文

wowo860736

wowo860736

老疯子疯狂,老疯女人更疯狂!

这是一部让人从头high到尾的电影。一部以女性为压倒性主角的电影,尤其是这个女人已经60高龄,而电影的主题是活力、爱情、歌舞,这一切放到一起是让人难以置信的。当然,如果这一切都是Meryl Streep造就的神话,就没什么可惊奇的了。全文

Sara_Xiaodan

Sara_Xiaodan

我滴妈呀!!!

大腕云集,结果却是这么个情况。邦德先生越老越有味道,可是却没什么表现;国王先生那口英伦腔好听却放在这里如此蹩脚。最最最不舒服的就是梅姨像个少女一样装嫩耍宝!!!天呀!!!劈死我吧!!!那个风韵犹存、气质非凡的女人去了哪里!!!! 很可爱的故事,可惜拍出..全文

大熊哦哦

大熊哦哦

《妈妈咪呀》——歌舞生活

《妈妈咪呀》,2008年值得一赞的歌舞片:爱情,生活,儿女。永远的电影话题,不,应该说不朽的电影话题。让人从舞动的旋律中找到美好的憧憬,也被搬上中国的舞台,作为一出让人振奋让人欢呼的音乐剧。海边的小镇永远是一个完美的度假胜地,选择如此美丽的风景地作为拍摄地点..全文

芥末杆子

芥末杆子

《妈妈咪呀》:爱的欢歌

中文版的音乐剧《妈妈咪呀》在上海开演,我禁不住又看了一次拍摄于2008年的电影版。虽已看过好几遍,但每次看它都会有不同的感觉,《妈妈咪呀》是一部充满着温馨之爱,欢声笑语的歌舞剧。 三位阿姨,三位大叔,一对小情侣之间的恩恩怨怨构成影片《妈妈咪呀》的基本故事情节..全文

<妈妈咪呀>非常不错的歌舞电影

非常好的演员,非常好看的电影,非常好的歌曲和舞蹈!非常美丽的景色。用了四个非常说明我非常欣赏这部电影,梅丽尔斯特里普越老越有味道,演技沉淀的非常厚重,强!重点是歌舞,因此载歌载舞,美丽的风景就够了,至于剧情略显单薄但不影响电影的质量!全文

Mama Mia! Not Again!

连我自己都认为我没有资格写这篇影评,因为这部电影我没有看完。。。我是那种重视每一部作品的人,这是对别人几个月投入创作的尊重,但是这部电影,我没有看完。。。当Amanda开口唱第一段,我的一天就被毁了。与《芝加哥》相比,《妈妈咪呀》差的太远太远。夸张到做作,夸..全文

Angi

Angi

1小时44分钟的感动

今年奥斯卡的题材都偏深沉,而《妈妈咪呀》会有久违的亲切感……演员、画面、歌曲完美结合,营造梦幻般甜蜜、浪漫和温暖的爱情亲情故事,而这一切是我们最基本的需要……所以,装范儿那一套还是算了吧……PS:007布鲁斯南居然越老越有型 斯特里普……说再多,都..全文

兔狗的妹妹

兔狗的妹妹