您当前的位置:Mtime时光网>妈妈咪呀!>影评>电影音乐推介|第15期|妈妈咪呀|原声带

电影音乐推介|第15期|妈妈咪呀|原声带

妈妈咪呀!

2008-11-22 09:35

meeyajo

meeyajo

影简介】

“妈妈咪呀”是意大利语中“我的妈呀”的意思。电影是经典音乐剧《妈妈咪呀》的翻版,讲述一个即将出嫁的希腊小岛女孩,希望自己的父亲能够亲自在婚礼当日将她的手递到新郎手中,可惜她的妈妈从来没有告诉过她到底谁是她的父亲。于是在出嫁之前,她偷看了妈妈的日记,发现妈妈有三个情人都极有可能是她的亲生父亲,情急之下,她寄了三张请柬邀请他们参加她的婚礼,于是“三个爸爸”在婚礼的前一日怀着不同的心情再次回到这个希腊小岛上……

电影基本上以歌唱的形式展现,轻松、夸张、疯狂、搞笑的表演,推荐一帮朋友一起观看!~

【原声带简介】

电影与音乐剧中的歌曲都翻唱自1973年成立的瑞典乐团ABBA(阿巴)的经典歌曲,这些流行全世界的歌曲被编排得天衣无缝,简直像专门为该剧创作的。因此原声带一面市销量一路飘红,并在上榜第5周成为全美专辑的销售冠军。

乐团ABBA曾与“猫王”、“甲壳虫”一同被称为世界音乐三大奇迹,他们的歌曲如《我有一个梦I Have a Dream》、《钱钱钱Money, Money, Money》、《妈妈咪呀Mamma Mia》、《舞会皇后(Dancing Queen)》、《S.O.S》、《Our Last Summer》等都已成为世界乐坛的经典,并为众多当红歌手翻唱过。

【曲目&试听】推荐下载整张专辑!基本上所有歌曲都很经典很耐听,因此不一一作试听。(此试听为电影版原声带)

1. Honey, Honey
2. Money, Money, Money
3. Mamma Mia
4. Dancing Queen
5. Our Last Summer
6. Lay All Your Love On Me
7. Super Trouper
8. Gimme! Gimme! Gimme!
9. The Name of the Game
10. Voulez-Vous
11. SOS
12. Does Your Mother Know
13. Slipping Through My Fingers
14. The Winner Takes It All
15. When All Is Said And Done
16. Take a Chance on Me
17. I Have a Dream/Thank You For The Music

【OST下载】

(自动过期)

【部分剧照】

【盘点】当音乐剧遇上电影

前一阵子在世纪剧院看了中文版的“妈妈..

sasami评分8.0

《妈妈咪呀》:好听的17首OST全集合

小岛美景如画,再加上ABBA抵死好听的..

gogocash评分7.9

80/70后靠边(60后too), 《妈妈咪呀》 来了!

我的ABBA,27年前,从公海直接送来。..

_XX_评分9.6

苦乐参半的《Mamma Mia》

看《Mamma Mia》的过程只能用苦..

何必

[妈妈咪呀]: 一场欢闹的婚宴/史上最佳歌舞片前25名

Mamma Mia! 个人评分..

魔法蓝猫