您当前的位置:Mtime时光网>妈妈咪呀!>影评>近日观影小结

近日观影小结

妈妈咪呀!

2009-01-14 22:41

1. 妈妈咪呀 Mama Mia (2008)

妈妈咪呀Mamma Mia!(2008)剧照 #16

推荐指数:9星

看点:经典音乐剧向电影的成功翻拍。一直很想看百老汇原版,没找到资源,看过的朋友share我一下。据说是很忠于原版的,音乐编辑无太大改动,ABBA的音乐现在听来依然很火辣,毫不过时。“Prada女魔头”、“007”、“达西”一起载歌载舞,好不热闹,一大把年纪了比年轻人还带劲儿。起初还对他们是否真唱产生过怀疑,谁知人家都是舞台剧演员出身,我真是罪过呀。梅里尔斯特利普完全抢走了小阿曼达的风头,穿起工装库,跳得还真是卖力。相比《公爵夫人》中的查里,多米尼克更适合此剧的未婚夫角色,如同其在《历史系男生》中一样走轻喜剧路线,不知为何看他就像小gay友。除了音乐与搞笑的剧情外,希腊的风景真是太美了,碧蓝的大海,金色的沙滩,绿色的椰树,夕阳的余晖,洁白的房子,绘成一幅浪漫温馨的图画。Trust me, you’ll love it.OST试听地址:http://play.9sky.com/b_47786/ 2. 巴黎烟云 Head in the Clouds (2004)乱世三人行Head in the Clouds(2004)剧照 #09推荐指数:9星看点:这是一部演员优于电影本身的电影,查里兹塞隆的魅力震撼了我。当年让塞隆获得奥斯卡影后的《女魔头》并没有给我留下多少印象,只是觉得这位美丽性感的女人为何要把自己糟蹋如此,虽说奥斯卡也就好儿这口。但是她在领奖台上没有哭哭啼啼,简洁有力,让我觉得这个女人很真实不做作。塞隆在剧中饰演一位叛逆、自我、聪慧的女子,她追求自在随行的生活,没有虚伪的道德束缚,不高举爱国主义的大旗,爱得坦坦荡荡,弃得彻彻底底。但她却默默地用冷酷保护爱人,用生命捍卫和平。这就是塞隆塑造的吉达,让人爱让人敬佩。 3.茶花女 Camille (1936)茶花女Camille(1936)剧照 #02推荐指数:8星看点:罗伯特泰勒年轻时很是阳光,与嘉宝相比还有些孩子气。让人很难将他与《魂断蓝桥》中那个痴情的中尉罗伊联系到一块,仅仅四年,一个男孩蜕变成男人,而且魅力十足。嘉宝自不用说,美得让人窒息,一幅不食人间烟火的冷艳,忧郁的眼神似乎注定就是要演悲剧角色。不过现在再来看上世纪的黑白片似乎不那么容易被感动,尤其再加上名著的普及,看这部电影的时候基本就是抱着欣赏美女的态度了。 3.革命之路 Revolutionary Road (2009)革命之路Revolutionary Road(2008)剧照 #08推荐指数:7星看点:先先先庆祝一下凯特获奖,我和猪小野一直都很看好她呦。熬了十几年的提名终于有点回报,俺很是欣慰,不过先保持低调,就等奥斯卡了,给点面子吧。不过说实话我对这部电影有点失望,可能是期望太高了,在我心中Jack和Rose的形象是神圣不可侵犯的。自从《身为人母》以来,凯特的戏路似乎被定了型,其实我还是喜欢《泰坦尼克号》与《美丽心灵的永恒阳光》里的她,不过要得奖就不得不歇斯底里一些吧。《朗读者》还没看,希望能让我惊喜。 5.本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button (2008)本杰明·巴顿奇事The Curious Case of Benjamin Button(2008)剧照 #40推荐指数:7星看点:网上评价很高,我觉得还可以吧,不过不失,虽然很长但看得下去,真正吸引我的是故事本身而非电影。菲兹杰拉德的作品如其人一样奇特,其中也不乏经典,如人们熟知的《了不起的盖茨比》、《夜色温柔》,但是这部短篇故事多亏电影才有所了解。很想看他的另一部改编成电影的故事,伊丽莎白泰勒主演的《我最后一次看见巴黎》。回来说说这部电影的化妆技术还真是妙手回春,变成少年的本杰明让我看到了《末路狂花》中稚嫩的皮特,唯一迷惑的是年老的本杰明的身体是怎么画出来的,电脑技术吗,很神气呀。 6. 放学后 After School (2008)放课后After school(2008)剧照 #02推荐指数:6星看点:有点黑色幽默的推理故事,主要是冲着堺雅人去的,可惜戏份不多,没有看家定时的那种感觉了。其实很简单一事儿,不过一开始还真有点迷糊,就当一个谜语猜猜吧。

【盘点】当音乐剧遇上电影

前一阵子在世纪剧院看了中文版的“妈妈..

sasami评分8.0

《妈妈咪呀》:好听的17首OST全集合

小岛美景如画,再加上ABBA抵死好听的..

gogocash评分7.9

80/70后靠边(60后too), 《妈妈咪呀》 来了!

我的ABBA,27年前,从公海直接送来。..

_XX_评分9.6

苦乐参半的《Mamma Mia》

看《Mamma Mia》的过程只能用苦..

何必

[妈妈咪呀]: 一场欢闹的婚宴/史上最佳歌舞片前25名

Mamma Mia! 个人评分..

魔法蓝猫