您当前的位置:Mtime时光网>妈妈咪呀!>影评>【盘点】当音乐剧遇上电影

【盘点】当音乐剧遇上电影

妈妈咪呀!

2011-09-05 15:11

sasami

sasami

一阵子在世纪剧院看了中文版的“妈妈咪呀”,比预期的要好,中文歌词改编的很好,演员也很出色,特别是其中两位台湾演员的表演最为精彩。二楼的票虽然远,但看全景很清楚,散场刚一下楼,就被很多明星闪了眼睛,忙的都看不过来了,什么三宝,胡军,程青松,解晓东尽收眼底,还有不知道名的小星星们,都是俊男靓女,外面下着大雨,仍无法阻挡大家来凑热闹的热情,可见该剧地位所在。

买票之初并没觉得会比上次看英文版的更精彩,只是上次一个人看后觉得爸妈应该也看看,所以这次3,4个月前就定了3张最便宜的票。看了后效果还不错,两位都很满意,上半场一结束老妈就兴奋的说,这可比哈利波特值多了(哈下我也和他们一起看了,哈哈)。散场后,两位老人一见如此之多的星星,立马消失在人群中,只有我傻傻的站在那里,感叹追星真是不分老幼,还好看见了卖纪念品的小摊,又买了个大瓷杯和小熊,和几年前看完英文版时买的纪念品一样,熊还小了一号,可惜物价已今非昔比,一个杯子80,熊100,想想我上次买的好像也都没超过50,天哪,装小资真难呀!

嗯,回忆结束,下面就总结下电影改编的音乐剧,或音乐剧改编的电影,谁先谁后就不细细调查了呵呵,整理时发现这样的电影和音乐剧实在太多了,百老汇,伦敦西区上映过的剧目数不胜数,各地巡演更是让音乐剧有了不同的语言版本,记得前些年还看了不少来中国巡演的音乐剧,像发胶,阿依达,雪狼湖,近年来反而少了,唉,票价越来越贵,不知道等它们再来的时候,我还买得起买不起了。

如果既有音乐剧又有电影的版本,我还是会选择音乐剧,虽然音乐剧的演员不一定比电影中的演员大牌,特效也不可能超过电影,但,咱要的就是那个氛围。如果Billy Elliot和Wicked能来中国,票再贵也买(也许卖票的就是瞅准了这样的心理,唉)。

能力有限,没列出的就请大家补充了,谢谢。拜托大家补充时,同时贴出音乐剧在剧院舞台上的剧照,本次盘点不是盘点歌舞片呦,是在舞台上演出的音乐剧和同一题材的电影盘点。

原创盘点,若要转载请注明作者和链接地址。

MAMMA MIA!

中文版

Billy Elliot

Elton John和他的Billy Elliot们

第一版的三位Billy

我最爱的是Liam

Les Miserables

Michael Ball版的Marius

天哪,这个Marius不是来自Jonas Brothers吗

感谢网友Rhapsodes的提醒,悲惨世界的电影的确和音乐剧没什么谁改编谁的关系,它们只是取自同一素材,不过这里还是列出来吧,因为太喜欢这个音乐剧了,嘿嘿

哈哈哈,2013年2月28日,从音乐剧改编的电影《悲惨世界》终于要在中国上映了!!,这是最初写这个盘点时从没妄想的事。

Hairspray

Michael Ball反串的妈妈

还记得悲惨世界里的Marius吗?没错,他们都是Michael Ball

电影版延续了反串妈妈的传统

The Producers

原来"To be or not to be"里的大叔还搞音乐剧呀,太有才了

Rent

Sweeney Todd

High School Musical

我太老了,这片子不适合我了

Chicago

Oliver Twist

取自同一题材的电影也被拍过很多,有机会得去找波兰斯基拍的版本好好学习下

The Lion King

The Phantom Of The Opera

Evita

热切期盼我最想看的Wicked拍成电影版的,据说2012能看到,希望那时还没世界末日,最好找第一版的演员来演,第一次知道这出音乐剧是在Katie Couric离开NBC的Today时,举办的告别仪式上请来了Idina Menzel和Kristin Chenoweth唱了一首For Good,之后又找来了她们两个在Tony奖上唱的"Defying Gravity"的视频,看完之后完全被绿色女巫的气场震住了,Idina Menzel的表演完美无瑕。后来读了一下介绍,原来是从小说改编的,买了原版来看,还没看完,在我理解就是绿野仙踪前传,讲的是桃乐丝遇到的那个绿色皮肤女巫Elphaba 年轻时候在学校遇上了同学Glinda(也就是北方女巫),两人分到一个宿舍,由敌对变为了友爱,而最终又不得不分道扬镳的感人事迹(遭了,正放的新闻扰乱了我的思绪)。嗯,总之,期待呀期待。

【盘点】当音乐剧遇上电影

前一阵子在世纪剧院看了中文版的“妈妈..

sasami评分8.0

《妈妈咪呀》:好听的17首OST全集合

小岛美景如画,再加上ABBA抵死好听的..

gogocash评分7.9

80/70后靠边(60后too), 《妈妈咪呀》 来了!

我的ABBA,27年前,从公海直接送来。..

_XX_评分9.6

苦乐参半的《Mamma Mia》

看《Mamma Mia》的过程只能用苦..

何必

[妈妈咪呀]: 一场欢闹的婚宴/史上最佳歌舞片前25名

Mamma Mia! 个人评分..

魔法蓝猫