母亲

三部日本电影,《母亲的手记》围绕一个患老年痴呆的老人,讲述了一家三代人之间的亲情故事;《楢山节考》重现了楢山地区遗弃老人的传说;《眉山》则讲述了在一个母亲的最后岁月,母女二人找回亲情的故事。记我的母亲Chronicle of My Mother(2011)楢山节考The Ballad of N..全文

浣尘

浣尘

默默温情皆余心

对于越是亲近的人,我们往往会有越是深的误解。也许是因为我们越是看重彼此的羁绊,就越是在意并反复揣测,所以越是疑惑不解。 Sakiko和母亲也是如此,彼此都非常珍视对方,却一意孤行地互相为难。其实,不是对方不重要就不愿道清,只是过于珍惜所以不..全文

cloversue

cloversue

My Lonely Film Festival:眉山篇

即使懒得写影评,也还是来写个REPO吧,哪怕只是流水帐式的拜25元一张的学生票所赐,看了三部电影<眉山>,<东京塔>,<解构生活>,都是在影城,因为可以44路一部头.我都骑车到花溪路那里,因为44路往与返的车站就在对面.第一场20号的<眉山>,本来17:55就下了车的,..全文

那又爱又恨又依恋又厌烦的存在

挺值得看的片子,故事情节与德岛旅游推广结合得天衣无缝。无论中日,父母亲那一辈的爱恋, 我们是无法彻底明了的吧 : 相爱不能相守, 只能把爱深藏心底; 与心爱的人生下孩子, 不去打扰不去讨要赡养费, 就这么独自默默养育。三十年的思念三十年的孤寂,对我们来说简直是天方..全文

SUGAR

SUGAR

眉山

好吧我沖著叔去看的|||||雖說因為不待見小三所以連帶著也沒被二老的感情給感動多少..不過最後老頭老太太隔著人海三十多年後重聚那匆匆一眼還是給我煽情煽淚了 TAT比起父母的愛情故事還是母女這部份比較感動我呀~然後叔你太龍套了 囧rzNANAKO還是穿職業裝好看..幹練中透著女性的..全文

浓郁的传统风格,阿波舞旋律回荡的四国岛

浓郁的传统风格,阿波舞旋律回荡的四国岛(为什么日本总是能把自己的文化突现的淋漓尽致-_-)。下载本片完全源于菜菜子,果然片中的表演一点也没令我失望。对于夏八木勋(看过沉睡森林的恐怕不会忘记片中木村他爹吧)出演的父亲很满意,实在是很帅气,呵呵。大致可以认为这是一..全文

安全到达

安全到达

39.眉山

河野笑子是母亲的生命,我也是妈妈的生命,随着时光的流逝,而更加清晰,以为时光能够治愈伤痛,其实只是假装遗忘,有一天检视心里的伤痕,撕心裂肺的疼痛依旧,因为最爱我的人离开了,从此对死亡不再恐惧。...全文

卡马

卡马

《眉山》,很久没看过这么老派的电影了

看《眉山》不为别的,单为了现在出镜率越来越少的松岛菜菜子。2个多小时的电影,节奏有点拖。犬童一心导演的电影风格我不喜欢,尽管本片很有日本味道,清清淡淡的。但沉闷的剧本和老套的煽情无法拯救整个电影走向一个老派的道路。很久没看到过拍的如此细致认真,表演兢兢业业,..全文

像阿狸的牛

像阿狸的牛

《眉山》----一个老年版二奶的母亲形象

《眉山》,5月才在日本上映,到6月中旬第六周放映时,仍然停留在票房十强的彪悍成绩,让我对这部电影充满期待。 日本电影一向善于通过细节表达普通伦常感情,这部电影反映的是一对不无对立情绪的母女感情交流,故事比较俗套,又拍得比较冗长,前一个半小时简直让人有些无法忍..全文