您当前的位置:Mtime时光网>眉山>影评>那又爱又恨又依恋又厌烦的存在

那又爱又恨又依恋又厌烦的存在

眉山

2011-08-10 11:14

SUGAR

SUGAR

值得看的片子,故事情节与德岛旅游推广结合得天衣无缝。无论中日,父母亲那一辈的爱恋, 我们是无法彻底明了的吧 : 相爱不能相守, 只能把爱深藏心底; 与心爱的人生下孩子, 不去打扰不去讨要赡养费, 就这么独自默默养育。三十年的思念三十年的孤寂,对我们来说简直是天方夜谭了 --- 常常见到有人连三个月的单身都无法忍受。与物欲膨胀的社会相伴的是人欲受到挤压,我们的心如喧嚣的市场, 疯狂的只想要拥有更多: 更多的物质, 更多的感官刺激, 更多的体验......一花一世界, 一树一菩提。环游世界的达人与一生都没进过县城的农民阿伯, 谁的人生更有价值? 我想这无从比较也无法比较 --- 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。要分高下好劣得有标准, 而人定制的标准有人的喜恶等主观因素, 自然不是纯粹的公正。 既然标准不是纯粹的公正, 结果自然也不公正。

我们真的需要拥有这么多东西吗? 有太阳月亮星星, 阳光微风雨露, 水果蔬菜粮食, 和一颗节制感恩的心是否就已是最富有的人呢?

.....................................我是离题万里的分割线...........................................

还想聊聊片中提到的遗体捐赠。龙子“献体”主要是因为心爱的人是医生吧。猪头说中国的医学生在这方面貌似有全世界最好的优势: 我们国家有死刑。 很多罪恶昭著, 恶贯满盈的坏人被处决后家人不愿意认领, 于是就被送到医学院, 也算是为他们的罪恶做了一点点补偿。龙子说没有遗体捐赠, 怎有医学生的成长。 确实如此, 外科医生的水平很多时候是看切得多不多, 割得广不广 --- 无它, 唯手熟尔。就像猪头说的, 韩国整容医生其实很好混, 因为整的底子都大同小异: 韩国人民万变不离其扁的大脸盘子 -_-|||

我死了估计会捐献器官和遗体。 以前觉得光着身子被人家摸来翻去的太不好意思了, 但死都死了, 也不会有不好意思的感觉了吧 o(╯□╰)o  话说我更推崇中医。

不过对待死者和捐献的遗体, 如果也能做到日本人那样的重视与尊敬, 我想国人对此的态度会更积极一些的。

..............................我是终于说到一些相关但仍然离题的分割线............................

眉山是2007年的片子,菜菜子是73年10月13日生的,也就是说她出演所谓32岁的笑子时其实已经是34岁的年轻妈妈啦(大女儿2004年5月31日出生, 二女儿2007年11月30日出生),但她的样子仍然非常漂亮, 一点也不像豆腐渣。

母亲

三部日本电影,《母亲的手记》围绕一个..

浣尘评分7.8

默默温情皆余心

对于越是亲..

cloversue评分8.8

My Lonely Film Festival:眉山篇

即使懒得写影评,也还是来写个REPO吧,哪..

千日草

那又爱又恨又依恋又厌烦的存在

挺值得看的片子,故事情节与德岛旅游..

SUGAR评分8.0

眉山

好吧我沖著叔去看的|||||雖說因為不待..

qiaotao