您当前的位置:Mtime时光网>眉山>影评>My Lonely Film Festival:眉山篇

My Lonely Film Festival:眉山篇

眉山

2007-06-28 20:34

千日草

使懒得写影评,也还是来写个REPO吧,哪怕只是流水帐式的
拜25元一张的学生票所赐,看了三部电影<眉山>,<东京塔>,<解构生活>,都是在影城,因为可以44路一部头.我都骑车到花溪路那里,因为44路往与返的车站就在对面.

第一场20号的<眉山>,本来17:55就下了车的,结果走错路,应该往回走到淮海中路的,结果往后拐到广元路上.结果就绕了交大外围走了一圈.望着交大,我很郁卒,于是不想问路(乱扯...).本来那天到家的时候,是想写篇"交大一日游"的文章的(看来我最近真是懒到一定境界了).反正终于到影城的1号厅的时候,已经开始10分钟了.银幕上恰好是站在病房门口的美丽的菜菜子的身影~~美くしぃ~~
眉山的上座率很高,肯定有95%以上!
虽然我私心的是为了捧犬童一心的场,然后指望明年会有他带着黄泪来...不过不可否认菜菜子的魅力啊!而且大泽隆夫也比<天堂的金币>里帅了很多(我眼光果然很奇怪,看<天堂的金币>的时候,大家都喜欢阿丰的拓海,就我喜欢秀一)
<眉山>很感人,节奏掌握的也很好.那段SAKIKO去东京寻父的部分一点也不会觉得矫情或是煸情,夏八木熏这个老头演的也很到位:压抑,动情,体贴.一举手一投足,透着一种隐忍与无奈.而女儿的支持与包容应该也能使他欣慰吧.
还有开始大约半个小时多,就有了菜菜子和大泽的吻戏,有些不理解..只是几次谈心就已经到了这一步?!电影的话,篇幅所限还是少了些酝酿的时间吧.
高潮还是自然而然地出现在了阿波舞祭这里了.母亲身体实在已经无法承受外出了,却还是坚持想看.看着那么大场面的阿波舞祭,很佩服导演的场面调度能力:人潮汹涌,但在各个点上的切换十分自然,还加上了空中的俯拍.后来金子贤饰演的熟客人带领着一个舞团经过SAKIKO一家的观众席前的那段,很让人唏嘘.高潮由SAKIKO跑出观众席去寻找父亲的身影开始...最后寻寻觅觅还是在回到了观众席以后才发现...一家三口的对望,是互相的理解,是迁就,是满足--既满足对方的心愿,又是满足自己的心愿.所谓的眉目传情,也不过如此吧. 观看着这一幕时,眼眶里溢满了泪水.
直到影片结束,REMIOROMEN的<萤>(我当初没听出是他们唱的)响起也没多少离席,直到字幕结束才陆续离场.放映厅里满是温馨的气场

母亲

三部日本电影,《母亲的手记》围绕一个..

浣尘评分7.8

默默温情皆余心

对于越是亲..

cloversue评分8.8

My Lonely Film Festival:眉山篇

即使懒得写影评,也还是来写个REPO吧,哪..

那又爱又恨又依恋又厌烦的存在

挺值得看的片子,故事情节与德岛旅游..

SUGAR评分8.0

眉山

好吧我沖著叔去看的|||||雖說因為不待..

qiaotao