片子略闷,阿波舞的话题挺特别的,生命流逝,年轻时候的种种又何必呢,亲情真是不求回报的温暖。 恬静的菜菜子好美~

Luna_星

Luna_星

生命之美好,爱意之隽永……

壹玖捌肆

壹玖捌肆

母亲节看什么电影?向大家推荐2007年犬童一心的温情之作──《眉山》。真纯温情的电影故事并不容易,因为它需要的是内心的相信。新节目《《眉山》,母爱如山永恒伫立 #母亲节特辑#》已经上传,来自罗小姐说,快来听听(下载@荔枝FM 可离线收听) http://murl.tv/94c9

ageofes

ageofes

感恩母亲!

眉山真的豌则不错,值得一看

健素

健素

放了快一年的电影,终于看完了。

傲笑姜湖

傲笑姜湖

主要是老太太的生活回顾,老太太过于坚强,由于主角都是大腕,所以,过分突出主角的演技,这医生感觉就是想泡她女儿

eviltendy

eviltendy

松岛菜菜子真是一个娴静美好的女人啊。

情深不寿

情深不寿

我的女神松岛菜菜子就这么被拖沓无聊的电影给糟蹋了。

宇馳

宇馳

故事的情节很丰富了,但是母亲的形象本来可以更丰富的

流云1075940

流云1075940

剧情总结得非常好,的确是一个这样的故事,不过我个人觉得好看不够精彩

大密

大密

几个地方感动我:1。母亲把女儿托付给那个医生时;2。三人在阿波舞祭上见面时;3。女儿两年后看到母亲的留言。

Miou899264

Miou899264

两年后看到母亲的留言?

故事比较一般,但在日本拍出来,就是能够感动人。

急先锋

急先锋

树欲静而风不止 子欲养而亲不待...父母总是虚伪的编造一些谎言来掩饰当年的遗憾子女总是残忍的揭露这些谎言来证明自己的长大...裙装更显女性的柔美,莲步轻移处线条的隐和现...国内有没有通过镜头间接宣传民风民俗的影片呢?P.S:家庭教育问题要真正做到以子女为本 群舞的场面让人忍不住跃跃欲试

stilldarkness

stilldarkness

任何一对母女,总有着一种与生俱来的依恋牵绊和剑拔弩张,这种微妙的平衡既脆弱又牢不可破。如果说女儿是爸爸前是的情人,那么在今生,妈妈和女儿的关系就注定被那个称为丈夫和父亲的男人所牵连。电影拍得不动声色,却也在平铺直叙间暗涌翻腾,母女之间的故事平凡却也动人。

梦想嘉

梦想嘉

这部电影也是放了很久才看掉的,很长时间往往是看了开头就没了看下去的动力,原因也很简单,看了开头就知道剧情的发展方向,也知道最后会已母亲去世作为结尾。日本电影已疾病为主要题材或推动事件发展的电影已为数不少,而《眉山》主要讲述的是母女间矛盾与亲情(突然想到《东京塔》),除去略有条式

nazz

nazz

不明白为什么这么多歌颂不伦恋的影片。宣传不伦也是美好的?

Lola

Lola