您当前的位置:Mtime时光网>今晚带我回家>影评>看起来很美

看起来很美

今晚带我回家

2011-08-21 16:52

JessieRose

“ 67乘以365是多少?”

“24455”

像所有中规中矩的青春片那样,一个爱抖搂小聪明的genius,一个并不像外表那样光鲜的dramaqueen,在现实生活中似乎从来不会有交集的两条平行线,到了电影里却是不可质疑的黄金公式。

只不过这一次邂逅,不再是毕业舞会,不再是青少年。

可是就像barry所说的那样,你觉得一切都改变了,但其实一切都不曾变化过。你穿着西装,打着领带,手里拿着粉红色的鸡尾酒,努力装做轻松自如地说着笑话,但却依旧是格格不入的那个,曾经的校花也依旧站在某个猛男身边。

是的,这真像又回到了十年级。

校花依旧是管他叫做mark,自己的精心准备的topic也似乎永远派不上用场。不过,好在这是部吃着爆米花傻乐的爱情片,阴差阳错地,他们终究会走在一起,然后nerd会摆出自己少有的强大气场,校花也会不经意地控诉自己掩饰得仔仔细细的多愁善感,然后在结尾,你会相信他们真的是一对儿soulmate,尽管他们依旧是两条平行线。

看,这在现实生活中才不会发生。每到这时候,总会有人发出这样不屑的感叹,他们总会annoying地提醒你这美好镜头下的可悲。可是whocare?Fuckit,我才不会管matt究竟有没有做出决定,tori又有没有嫁给别人。我只记得那晚他们在蹦床上接吻,在阳台上大叫着“penis”,在缠着手纸的树边告别,just a great night of my life,那些琐碎的麻烦又有何相干?

也许每个人心里都有那么样的一段电影情节,你会装做忘记暗恋对象的名字,转身却心急火燎地跟死党大叫着那心心念念的几个字,你会
  绞尽脑汁地编织着虚假的身份,只是为了让对方多看你一眼,你还会在聊天时不经意地带上几句她最爱的歌词,只为了在她发出惊叹的同时说上一句我也一样。

也许那些你精心准备的小陷阱她一个也没掉进去,也许直到离开她还是交错你的名字,可那又怎么样?在那段你还相信电影的年纪里,你做着只属于那个最美好年纪的梦。matt在铁球里寻找的,barry在可卡因中摸索的,只不过是那在saysorry之后还能理直气壮踢人命根子的流年罢了。

那些不用讲道理的时光里,你会记得你爱的人看起来很美。

今晚带我回家

这片虽然确实没什么大意思,但看的倒..

Raist评分7.5

对不起我不能跟随我的心

我还要生存 帅哥追美女就是好追啊...

oml_the_nameless_one

今晚带我回家 Take Me Home Tonight

说是上世纪80年达+的事情,性,毒品..

草莓刨冰评分6.3

《今晚带我回家》:写给我的老情人

影片中的男主角Matt在自己的音像店面对..

solomonknight评分7.9

看起来很美

“ 67乘以365是多少?”     ..