您当前的位置:Mtime时光网>惊声尖笑5>影评>麒博客《惊声尖笑5》影评

麒博客《惊声尖笑5》影评

惊声尖笑5

2013-07-04 08:03

我的名字叫麒

我的名字叫麒

果有人对你说他很喜欢恶搞电影,却不知道大名鼎鼎的《惊声尖笑》系列的话,那么你可以直言不讳的对他说:你可以去死了!是的,似乎是从《反斗神鹰》开始,恶搞电影开始慢慢走进大众视线,最终由《惊声尖笑》系列、《美国派》系列等,逐渐将其推向一个发展高峰,此种类型的电影出现,其初衷在很大程度上为了迎合观众的一些的恶趣味,比如,很多人就想看蜘蛛侠猥琐的一面、看超人在空中飞行耍帅的时候,摔个狗吃屎。我们无法解释这样的需求代表什么,但至少它很合理,因为这个世界上不止有个奥斯卡奖,还有一个金酸莓奖。

记得本博客前段时间,给恶搞电影《暮光够了没?》写了影评,的确,在充满神情对视的暮光系列电影里,总有很多只有脑残妹子们才趋之若鹜的东西,让相对成熟的人们深感不适,如果我们面前的屏幕不是自己的财产,而是演员们的财产,那仅此一项,就足以让他们破产,果不其然,在经历了暮光电影本身和暮光迷们的严酷摧残之后,金酸莓毫不客气的将多个大奖颁给了《暮光之城:破晓(下)》,我该不厚道的笑吗?不,应该拍手称快!

作为一部非常经典的恶搞电影系列,电影《惊声尖笑5》在很多方面都有相当成熟技巧,比如搞笑手法、刻意搞笑、剧情反转、恐怖元素等方面,可以说做到了一定的高度,很多电影都会在这部电影里被恶搞,并且每个电影每个角色的出现,都不会显得突兀,很多时候都要伴随这剧情走下去,它们不仅仅是来走过场的,甚至它们还要推动剧情继续发展,如果一个导演没有一定的能力,是不会去触碰这种有相当水准的大杂烩的,叙事方式和故事结构就足以将国内的很多导演挡在墙外。

所以,不要小看这个偏门类型的电影,它才真正做到了大俗即大雅!

但是需要提醒某些网友的是,你们为了装B让自己对电影的苛责程度,比广电总局都高出很多倍的情况下,还是不要看这部电影的好,要嘛你看看了也不要评价,有句话是这样说的:千万不要和傻逼争辩,他会把你的智商拉低到和他一样的程度,然后用丰富的经验打败你!到底谁是傻逼呢?一目了然!

恶搞,直到今天我也不满意很多的专业解释,在我个人看来,他似乎是一种反抗,在个人能发出最大声音的时候以最吸引眼球的方式,对传统的权威提出质疑,并逐渐延伸成对抗,因为很多人慢慢发现,原来他们也不过如此而已。

所以,我很喜欢恶搞!

最后,电影《惊声尖笑5》是否值得去影院消费?答案:估计本片应该不会在国内上映,大家可以从网上下载,绝对值得你浪费一个多小时!

原文地址:http://www.nameqi.com/2013/06/15/qi-blog-scary-movie-5-critic.html

惊声尖笑5 = .. =+

這集是<深入絕地><魔山2隔山..

中田巴隆

对电影《惊声尖笑5》的一句话影评

干哈色

对电影《惊声尖笑5》的一句话影评

票房一部不如一部

Dior88评分8.3

《惊声尖笑5》新篇

失去了女主安娜的《惊声尖笑》系列,感..

伊儿评分6.0

麒博客《惊声尖笑5》影评

如果有人对你说他很喜欢恶搞电影,却..

我的名字叫麒评分7.0