您当前的位置:Mtime时光网>从心开始>影评>名丑角实际上都很英俊

名丑角实际上都很英俊

从心开始

2009-09-08 09:39

当桑德勒其实长的挺有男人样的,就是个子矮一点,很有点当年达斯汀欲夫曼的风采

之后我仔细看过吴梦达,老小子长的也不错,沉下脸很有范的样子.往上说,周星驰,金凯利,卓别林,哪一个不是风采迷人的男子汉,哪一个不生就一副俊秀的小生脸?演员这东西,首先要长的舒服,就象老友记里说的,你长的不好看?能演肥造剧吗,天天看,两天就把你看烦了.所以,所谓丑角,其实不是真正的丑,没一个是歪瓜破枣.大众文化中很多人都烦感二人传演员,并不一定是因为他们演技不好,庸俗,鼓子里,他们太丑,不招人待见倒也是个主要原因.

人到中年,就要看一些中年人的电影,这部片子不错,但是如果拿到我年青时看,一定会觉得看起来很闷,美国的知识分子还是很有档次的,他们搞出的东西,深刻,有社会意义,还发人思考,问题在于,美国自己的精英阶层,总是在不断的反思,自嘲,不停的拿自己开涮,拨动自己的阴暗面,他们的电影更是如此,比如前两年的美国丽人等等,自讽和自嘲还有自省,我现在想想中国的知识分子都在想什么呢,除了睡自己的学生,估计天天喝的五迷三道的!

这个电影其实很简单的情节,通过两个白领强烈的对比,讲一个关于男人和家庭的故事,电影的深度很好,表面上看他讲了很多东西,比如他很好的控述了九一一给美国人民的灾难,比如他用强烈的对比手法写一个有家男人和一个没家男人的区别,还观注男人之间的友谊,

但是讲来讲去,他最终讲了一个关于男人和家庭的关系的故事,有还是没有,自由还是失去,我现在总想,一个人对婚姻不满意,就好象骑个自行车,破的不行,还响,每次前行时,你都要使出很多力气.但是你如果丢掉了,你就连自行车也没有,破车也是车.这类东西在你的生活里,虽然不能让你改变什么,但是你还能享受他给你带来的价值.比如没了自行车,你也许就要步行了,相对于自行车,独自一人可能更没意思.

情人好比汽车吧,多快好省,就是费油费钱.还操很多心,哈哈.

有些片子注定是好片子,但是这类好片子注定只有理解它的受众,自认为是这样的片子的受众,我欣赏男主角们的演技,到了现目的地步,因为我不知道那样有多难,多难演,特别是男主角从心理医生的诊室出来,对着自己的室友哭述他己经失去的家庭,天啊,好象这个哥们真的死了一个妻子还有三个女儿似的?好象他真有一条狗,让他念念念不忘.

那些想往着自由的男人,如果等到四十岁以后,真的给他一个孑孓而立,孤独终老,他还会活的那么洒脱吗?

【十部佳片】追问灵魂,陪你从心开始

年终盘什么?2012从心开始 马上元旦..

西界评分8.5

不是重新开始,是《从心开始》

Wednesday

那一日,会有多少人泣不成声

今天下午在网上看视频,机缘巧合的就看..

不应评分8.6

名丑角实际上都很英俊

亚当桑德勒其实长的挺有男人样的,就是..

骑马倚斜桥

从心开始