您当前的位置:Mtime时光网>从心开始>影评>Let someone get into your heart.

从心开始

2013-08-01 15:54

MovieBoy

知从何时起,忘记了如何敞开心扉。

表面上看,两个曾经的室友的处境天差地别:一个有着美满的完整家庭;另一个失去了老婆和三个女儿。但我想在内心深处两人怕是一样的孤独,与妻子长期存在隔阂的艾伦不见得比查理好上多少。

与其这是一部911的作品,不如说这是一部探讨沟通的片子。在片中大部分时间里我们看到的是沟通不畅带来的痛苦与纠结。现在想来,片中的查理和艾伦和自己又有多少差别呢。我们宁愿在社交网络上发状态吐槽也不愿,当面把话讲明白;在别人表露出沟通的意愿时我们宁可戴上耳机调大音乐音量,就像查理做得那样。片子里艾伦曾向查理抱怨老婆不懂他,按他的说法就是"I need some air"。need some air和逃避又有什么两样呢,我们只是不敢面对才会need some air罢了。说到底我们只是不敢打开心扉去take the air罢了。

或者说,早已忘了how to take the air.

2013.8.1下午

【十部佳片】追问灵魂,陪你从心开始

年终盘什么?2012从心开始 马上元旦..

西界评分8.5

不是重新开始,是《从心开始》

Wednesday

那一日,会有多少人泣不成声

今天下午在网上看视频,机缘巧合的就看..

不应评分8.6

名丑角实际上都很英俊

亚当桑德勒其实长的挺有男人样的,就是..

骑马倚斜桥

从心开始