您当前的位置:Mtime时光网>从心开始>影评>从心开始

mian

I am a simple man
so I sing a simple song
never been so much in love
and never hurt so bad at the same time.
……

reign over me 更喜欢它的台湾译名--从心开始,没有错,或许我们所有人都需要从心开始。

影片的开始,Graham Nash的Simple Man缓缓想起,亚当桑特勒饰演的Charlie一身大衣裹身,头上的耳曼将其与世隔绝,起着自己的滑行车,穿梭在纽约繁华的街道之中,与道路两旁林立的高楼大厦,和五光十色的霓虹灯对比下来,他是显得那样的孤独与渺小。

911,当初听说这个词正在上初中,感觉那么突然,但是毕竟没有亲身感受,实际上,一直认为,痛苦的并不一定是逝去的人,留下的人才是煎熬,永远都是如此。

独自穿梭于城市,在装饰店买涂料,闲暇时装修厨房,每天回家玩PS2游戏,喜欢收集老唱片,总是带是耳曼,沉溺于自己的世界,逃避外界,这样的他,幸福吗?老朋友Alan的出现,改变了这一切,Alan试图进入Charlie的世界,但是我就在思考,这必要吗,真的Alan所做的一切不是多余,有时候,我们所有人都苛求别人按照我们自己的方式生活,这有必要吗,不知道答案,或许时间会答复我。

最近突然发现,美国人也排出了许多有思想的电影,这部片子和以往亚当的片子戏路完全不同(呵呵,他还留了头发),虽然看着亚当还是很搞笑,不过他收起了往日的无厘头与美国式的幽默,开始重新定位自己的角色,可以说,片中他塑造的有些自闭,有些厌世的美国小人物形象还是比较成功的,一直比较喜欢他塑造的小人物,冒牌老爸里不着调的父亲,恋爱50次里的痴心人,最爱人生遥控器里的纽曼。

这又是一部探讨人生的电影,其实有时候我更喜欢贴近生活的电影,这会让我们感到些许共鸣与感动,人生的意义完全可以从一些小事情中挖掘出来。

本片的另一个主演Alan,其实他自也有着人生的困惑,其实,谁没有呢?

电影的OST很棒,片首的simple man自然不用说,电影只有6、7首音乐,但是与画面和情节搭配的很到位,很遗VeryCD里找不到这部电影的原声,只能慢慢搜了。

OST欣赏:I am a simple man

演员:17
场景:16
音乐:18
剧情:17
主题:17

【十部佳片】追问灵魂,陪你从心开始

年终盘什么?2012从心开始 马上元旦..

西界评分8.5

不是重新开始,是《从心开始》

Wednesday

那一日,会有多少人泣不成声

今天下午在网上看视频,机缘巧合的就看..

不应评分8.6

名丑角实际上都很英俊

亚当桑德勒其实长的挺有男人样的,就是..

骑马倚斜桥

mian评分8.0