您当前的位置:Mtime时光网>公主和青蛙>影评>《公主和青蛙》:到头来还是一个童话

《公主和青蛙》:到头来还是一个童话

公主和青蛙

2010-01-07 14:58

壹部電影

壹部電影

样一个题材对我是没有吸引力的,手绘动画的媒介也是几乎被我遗忘了的。如果不是铺天盖地的好评我肯定不会看这样一部电影吧。

如果问梦工厂与迪士尼的动画有什么区别,那么我告诉你,只要你看完《公主和青蛙》和《怪物史莱克》你就知道了。梦工厂的动画可以是:最后公主变成怪物,两只怪物从此幸福的生活在一起;而迪士尼的动画结尾永远是:公主和王子从此幸福的生活在一起!

可能看着自家经典被梦工厂一一颠覆有点心头不爽,这次迪士尼开始恶搞起自家的经典桥段了。公主给青蛙王子一吻,青蛙王子就变成了人形。那如果亲吻青蛙的不是个公主,结果又会怎样呢?《公主与青蛙》告诉你,那么“假公主”也要变成青蛙。

开头我耐着性子往下看,因为这样的电影实在不是我这个年龄的人应该看的了。开头部分你说它是经典也好,叫它俗套也罢,都没有错。我强忍着离场的冲动看到黑人“假公主”也成了青蛙,我才看到了点新意。电影如果继续按照这个路子走,来一个怪物史莱克式的结局其实也不错,可迪士尼永远是那个迪士尼。最后时刻两只青蛙牵着手变回人形,我无比失望,怎么看都还是给小女孩们看的童话故事,鼓励他们寻找白马王子,而我却从中什么都没得到。

最后为迪士尼制作2D手绘动画的勇气而鼓掌,这不是我的那杯茶,但我却仍然为传统动画受到好评而高兴。

[转]三维动画:越繁华,越空虚

“我们可以用三维技术做出一个很完..

三位一体

怀旧党的胜利——《公主和青蛙》(The Princess and the Frog)

在新奥尔良遭受飓风之后,在它成为美国..

睡不醒评分9.0

《公主和青蛙》:换个方式讲故事,依然很赚钱

写在前面:我应该算是一个童心未泯的青..

小宇_小柯评分6.9

吹小号的鳄鱼和一只叫Ray的萤火虫--《公主和青蛙》

这是一部可爱的电影,具备所有迪斯尼特..

花袭人评分8.3

《公主和青蛙》:怀旧?革新?迪斯尼。。。

最近几年,动画片的3D制作席卷了..

gogocash评分7.6