您当前的位置:Mtime时光网>公主和青蛙>影评>一只会吹号的小鳄鱼

一只会吹号的小鳄鱼

公主和青蛙

2010-01-26 15:24

邑人

邑人

公主和青蛙

凡达》让imax及3D的话题持续了很久,而且还在继续火热中,即使是动画片,也陆续采用了这些技术,而且都有着不俗的表现,即使经典,福尔摩斯也拥有了不少现代元素。相比较而言,对于经典故事及传统二维手法的片子,已经变的少多了,出彩的,就更是廖若星辰。《公主与青蛙》在这时候出现,实在是一个特例,成为现象级的,简直犹如出土文物。何况,片子的出彩,丝毫没有辜负经典,而其中开拓的部分,也半点不显得突兀。

傍经典的大腿,推陈出新,实际上是一件很难的事,因为观众对那些故事都有所了解,想糊弄是糊弄不过去的。胡玫的《孔子》,正是这样的怪物,已经让人骂的狗血淋头,原本期望很大,结果却是扫人兴致,实在是在讨没趣。但《公主与青蛙》却不一样,它把格林兄弟的经典故事搬到了美国的奥尔良,那里是黑人占绝对多数的地区,而且还是爵士乐的根源地,聪明的编剧干脆就将原故事中的公主变成一个奥尔良的黑人姑娘,而且是一个灰姑娘一样的人物,而且将奥尔良的歌舞编入了故事中,于是这个片子就成了一个动画歌舞片。这样的玩法,实在是在挑战观众的底线,玩好了会让人发出一声赞叹,玩不好,导演以后还能不能募集到资金来拍片都会成为问题。好在我们没有看到一部烂片,而是看到一部优秀的佳作,真幸事也。在2009年,好的动画不少,《公主与青蛙》能在一系列最佳动画片的颁奖目录上留下自己的名字,正是名副其实。

这个片子传承了迪斯尼的传统,恶搞加出色的配角,黑人小姑娘的大变身已经足够恶搞了,这次的配角是一只会吹号的小鳄鱼,还有一只少牙缺齿的萤火虫,这一大一小两个配角,为整个片子增色了不少。当看到一只鳄鱼不再吃小动物,而是一心想在人类的面前去吹小号表演,那种稀奇的反差感就涵带了许多的幽默感,而身小体衰的萤火虫居然屡屡成为解救朋友们的英雄,这种反差显得非常好玩。不知道以后会不会有专门为他们设定的片子会拍出来。

其实这部片子从导演到主要配音演员,都是不太出名的人,由这样的一群乌合之众来搞的 作品,能有这样出色的发挥,非常难得。而且吹号的小鳄鱼也一定会给每一个看过的人以深刻的印象,如此,足以。

复古一般的二维世界,绚丽的色彩一点不少,唯美而浪漫,比较适合与女生一起看,也比较适合放松了心态,回到童年状态下去看。让心灵去放逐,这里,能够这样。

[转]三维动画:越繁华,越空虚

“我们可以用三维技术做出一个很完..

三位一体

怀旧党的胜利——《公主和青蛙》(The Princess and the Frog)

在新奥尔良遭受飓风之后,在它成为美国..

睡不醒评分9.0

《公主和青蛙》:换个方式讲故事,依然很赚钱

写在前面:我应该算是一个童心未泯的青..

小宇_小柯评分6.9

吹小号的鳄鱼和一只叫Ray的萤火虫--《公主和青蛙》

这是一部可爱的电影,具备所有迪斯尼特..

花袭人评分8.3

《公主和青蛙》:怀旧?革新?迪斯尼。。。

最近几年,动画片的3D制作席卷了..

gogocash评分7.6