您当前的位置:Mtime时光网>极速赛车手>影评>《极速赛车手》:幼稚色盲综合症

《极速赛车手》:幼稚色盲综合症

极速赛车手

2008-07-26 21:25

Luc_Fr

Luc_Fr

龊司机真龌龊呀,竟然炮制了这么一部真人动画片。这下好吗 ,两个小时的色彩轰炸,让我的眼睛都完全麻木了,再来几次这种影片,会不会把个正常人硬生生打成色盲?

好比每天都你戴上个万花筒,姹紫嫣红五彩斑斓,眼中的世界停留在扭曲和颠倒之间,没有层次,毫无纵深。 一开始还觉得很爽,眼睛贪婪的吸收这绚烂,可没过几天就要饱和,肯定得疯了。

电影毕竟不是卡通,更不是六十年代的日本老动画,那会儿用得是啥规格的电视屏幕,现在又是多清晰的放映设备呀。

原来那个单眼皮就是Rain啊,原谅我基本不看韩剧,不认识这大名鼎鼎的万人迷,他的戏份也就比余男多那么点儿吧,估计能卖到韩国市场,让他们YY去。至少他不是大反派,虽然菜了点,但至少英语说得比较流利了。可惜余男也变成了熊猫眼,毫无演技可以发挥,胳膊肘向外拐,总算是给主角帮了个大忙。

如果说仅仅是色彩过于充沛也就算了,毕竟这是龌龊司机兄弟有意为之,也花了血本去渲染描绘,偶尔还有点cult的喜剧味道(譬如打斗场面的漫画式背景)。但你们倆也不能太过分了吧,把导演的基本功都丢掉了,那些切入切出,闪回特写,搞得多么生硬粗糙。最不能忍受的还有一帮解说在画面旁唧唧歪歪,我真想把耳朵也堵上。

更可笑的还是故事情节的低龄幼稚,完全停留在早期日本动画的阶段,偏偏又被编导加上了一堆美式说教,如白蜡般乏味,逼得观众不得不听。有的角色在2D动画里尚且可以理解,放到真人表演,就甭提多恶心做作了。尤其是那小胖,学着大人的口气说话,拿腔拿调,挤眉弄眼,真想冲上去踹他两脚。小孩子要的就是天真,淘气也无妨,但千万别弄得如此油滑,招人嫌。

悬念? 没有! 白痴都能猜的出来人物关系和背景。脸谱化,抽象化,动漫化,让这部影片更像是3D游戏里掺杂上了拙劣的过场台词,喝啤酒吃蛋黄酱,一会儿爽气一会儿恶心。

赛车电影能给拍成这样,也算是及至了,视觉兴奋之后就是视觉疲劳。怀旧情结或许是一部影片拍摄的诱因,但绝对不是票房成功的保障。《变形金刚》能给火爆,靠得还是迈克尔·贝的精工细作。龌龊司机的确是在赛车片段里下了功夫,镜头移动诡异不拘一格,赛车争霸也有几分趣味,可这些实在是建立在牺牲观众观赏习惯的基础上。更可怕的是全片的整体节奏混乱,一会儿暴热满天飞,一会儿爆冷打瞌睡,还拖拖拉拉两个多小时,谁受的了。

作为一部娱乐片,没节奏没剧情,没帅哥没美女,仅仅靠三四段几十分钟的特效,怎么可能打动观众和影评人。龌龊司机想玩票,想追忆童年,自己High过了,却差点把我雷坏了,伤了眼睛伤了大脑伤了胃。

Luc,2008年7月26日于法国兰斯

《极速赛车手》:甘冒天下之大不韪

《极速赛车手..

红袖添饭

《极速赛车手》:搅屎棍下的一场春梦

也许《极速赛车..

麻绳评分5.3

《极速赛车手》,横行的侠盗!

总的来说,我挺喜欢这种风格之作,在还..

风间隼评分7.8

《极速赛车手》:“极致”的卓绝与寂寞

《极速赛车手》:..

红袖添饭

所有的色彩,所有的色彩都来吧!--Speed Racer

....色彩令人着迷。人眼可以区分大..

花袭人评分7.6