您当前的位置:Mtime时光网>极速赛车手>影评>Speed Racer 文艺青年观影须知

Speed Racer 文艺青年观影须知

极速赛车手

2008-08-07 10:21

1,该电影适合在电影院观赏,沈阳电影院定于10号上映,这纯粹是个幻象,因为各大小BT网站都见了种了,想看的基本都已经看完了,例如我。
  2,当然作为文艺青年,你不可能只单纯的停留在RMVB版本那粗壮的色彩块之中,马赫5号跑起来,你要是显卡太差、内存太小、或者CPU白痴点,基本上就是把马赛克长在屏幕上一样,你绝对不能容忍。这时候你想到了什么,嗯,对,蓝光dvd,抱歉文艺青年们,暂时还没有……估计等有了,你仍然还是配置不够。
  3,你一定对沃卓斯基兄弟还是兄妹很感兴趣,你完全可以在电影院候场的时候,和自己带的妹子吹嘘一下,其实是姐弟,后来有一位做了变性手术,他们是美国地下淫秽表演业的翘楚哦,曾经还是顶级SM演员,八卦吧,你的妹子肯定不相信,这时候你意味深长的说,“艹,当时我看rolling stone杂志时候也不相信,但事实就是如此”,你无可奈何的耸耸肩,换来的是软妹子崇敬的目光。
  4,电影开始时候你会觉得是不是走错场了,几个小P孩么……和你想象中吕克贝松式的追逐或者速度激情式的改装差了好远吧,不好意思,为了门票那50块钱,你必须还得忍受这部儿童电影将近2小时。少数BT的文艺青年喜欢spy kid的另当别论。
  5,既然你被沃卓斯基也好龌龊司机也好骗到了电影院,心甘情愿花钱给妹子买爆米花以及奥运指定的可口可乐喝,你就要接受花钱买票再看一遍查理的巧克力工厂这类片子。本片的色彩是很……嗯……光是想想,都是一种历练,这也是不适合在电脑屏幕前看的原因,因为太过于花哨。这时候,你应该很镇定的跟身边的软妹子讲蒂姆伯顿讲强尼德普,很镇定的接受花花绿绿的屏幕。
  6,当然如果和我一样属于80后稍微靠前那一代的话,大可以勾引起我们关于马赫5号的回忆,那迷人的小白车哦,我只记得你能上天入地,有各种奇怪的功能,但是具体情节还有人物都已经忘得一干而尽鸟,没关系,看了本文你会提前将其忘得一干而尽,沃卓斯基的确是好莱坞里面的独行侠,为了向这种老掉牙动漫致敬,整个电影完全办照原动漫情节,连淡薄也淡薄的那么逼真。
  7,赛车开始了,我艹,好炫目,作为文艺青年你要是盯着屏幕流哈喇子,就完全逊毙了,你这时候应该很可观的说,荧幕构成完全是一个没有质感与景深的时空,剪辑的过渡完全是电视手法的照搬,当年电视动画是因为水平无法企及所以才这么处理,但是这部基本上完全在蓝屏前出演的电影居然还这样做,当然啊,可以解释为对过去的致敬,类似于昆丁或者罗德里格斯之流,作为一个文艺青年,你不得不喜欢这种B级片风格,唉,你自找的。
  8,剧情的设置还有人物塑造,你都不会有所反感,还有你身旁软妹子的最爱,韩国小伙子——Rain,不行,你一定要指出,这部电影节奏拖沓,人物也统统动漫化了,谁让你是文艺青年,谁让你瘦,摇滚,还抽烟。
  9,这时候,电影你已经看了差不多个大概了,你的心开始蠢蠢欲动,手开始毛毛草草,在上下其手你身边妹子的时候一定要看准时机,因为这部电影同样是一个不解风情的电影,中间有一段,孤男寡女在车上互相挑逗,你一看机会来了,正要行动,结果出来个大猩猩和小胖煞风景,你心里别骂娘,这完全是出于适合全家观看角度考虑的,看这的确是一部儿童电影,还是大变态沃卓斯基拍摄的儿童电影。
  10,最后,影片结束了,你决心带身边苦心经营的妹子去ons,但是你会发现自己最后的邪恶完全泯灭,甚至有点头晕目眩,而妹子也没有来得及以你丫连车都没有还泡妞呢的借口拒绝你,她希望看的是大陆不能上映的黑暗骑士,快跑,你约出来的是个文艺女青年,小心丫强奸了你还把细节故事添油加醋的写成小文章发到豆瓣上去,哈哈。

《极速赛车手》:甘冒天下之大不韪

《极速赛车手..

红袖添饭

《极速赛车手》:搅屎棍下的一场春梦

也许《极速赛车..

麻绳评分5.3

《极速赛车手》,横行的侠盗!

总的来说,我挺喜欢这种风格之作,在还..

风间隼评分7.8

《极速赛车手》:“极致”的卓绝与寂寞

《极速赛车手》:..

红袖添饭

所有的色彩,所有的色彩都来吧!--Speed Racer

....色彩令人着迷。人眼可以区分大..

花袭人评分7.6