您当前的位置:Mtime时光网>另一半>影评>另一半

2016-02-19 10:31

妞妞的电影世界

妞妞的电影世界

不知道是什么时候下的电影,如果它有形态的话,应该早已在硬盘里被灰尘覆盖得看不清名字了。已经完全不知道为了什么缘由在什么时间地点下了这部电影,连想要用鼠标去点开的一点吸引力都没有,若不是那天要看另一部电影却点错了鼠标,绝对想不到还有这部电影等待我的翻阅,真是神奇。
电影从头到尾都是自贡话,隔壁的城市瞬间把我拉回童年印象,熟悉的乡音,熟悉的场景,破烂的城市、房屋、街道、水坑,颓靡的、自我的、市井的熟悉的人群,一切。影评都说这部电影很生活很真实,也许我能更为深切地感受这一点,随便拎出一段场景,就是我曾经生活环境的一个片段,无所谓爱恨,早已植入生命,却又离我的现在太过遥远,遥远到我都快要忘记这一切曾是如此真实地发生在我的身边。
可能也正是因为太习惯了,我不太明白为什么要拍成一部电影。主线22岁的女孩爱着一个男孩,不管他如何对待自己,天涯海角至死追随,哪怕轮回了自己和母亲的人生,很常见啊。各种边角的事件,新闻播报的正面掩盖着并不如是的真相,台上矫情的歌功颂德对比着市民纳凉的漠不关心,拥挤着躲在防空洞里的市民对穿行的人的不满,对台湾香港美国日本的向往,小孩子跑步的样子,狗叫的声音……这些不就是生活本身吗?为什么要去记录生活本身,去记录如同吃喝拉撒一样的琐碎?我不明白。
最后我不得不吐槽一下,离家十年了,我已经无法完全听懂乡音,有的地方甚至需要借助英文字幕。浓浓的伤感覆盖了我。你曾经以为永远无法忘记的东西,曾经以为拼死要逃离的东西,真的忘记了逃离了,却又是那样的不舍。

对电影《另一半》的一句话影评

独立电影不再只是梦想,需要的是真诚的..

六画评分7.9

对电影《另一半》的一句话影评

本来不写什么影评的~一个回帖写太长了..

小黄同学912745评分7.5

另一半

也不知道是什么时候下的电影,如果它有..

妞妞的电影世界评分8.0