您当前的位置:Mtime时光网>另一半>影评>对电影《另一半》的一句话影评

另一半

2007-12-25 15:31

小黄同学912745

小黄同学912745

来不写什么影评的,一个回帖写太长了,就转过来吧。

这个片子妙处太多了。第一是表演特真实,所有的演员都是导演及其女朋友的亲戚(当然是后来才知道),都非专业演员,所以感觉很真实。当然,除了表演,情节语言也都很真实。(“他长得暴帅,家里又有钱”哈哈~)

第二是内容特丰富,那一个个前来咨询的人,寥寥数语,看似随意,却揭示了很多社会问题;节奏也很紧凑,但是该好好表现的镜头一个也不抢;

第三是有很多很棒的电影语言,显示了导演的专业和用心。比如,女主角一直拿着的那把红伞(伞在电影语言里有缺乏安全感的暗示,红色的意味就更不用说了),作为人物道具,其作用像极了《三峡好人》里赵涛一直拿着的那瓶矿泉水;另外我还看到有个镜头,是女主角找他男朋友时去过的一个地方,是一个类似于艺术画廊的地方,圆形的闸门往下拉了一半,门左右可以看见几幅画,里面空无一人,女主角进来后,一个空镜头,又出去,隐隐的暗示了小城市艺术的萧条。(这都是我在无意识的看电影的时候看到的,导演答应给我寄碟了,到时再好好分析,肯定还有很多漏了的设计。)

另外要说的是,我很喜欢最后赵柯?发动摩托车时,背景里女主角离镜头远远的猛然一下瘫倒的镜头,以及最后他男朋友在电话留言里的那段话,又让我想起了《牯岭街少年杀人事件》里纽承泽给狱里小四说的那段话,混杂着希望与绝望,美极了。(我就是在这一点上,隐隐觉得应导演的文化底蕴能超出贾樟柯)

当然了,说了这么多好处,总也会有不足的,我不太喜欢片中男朋友的表演,实在没表现出丝毫的魅力来(在我眼中啦),另外还有一些演员也能看出很多背台词的痕迹来。

另外,女主角的爸爸回来,一家人喝茶的时候放的那首郑钧的《赤裸裸》,个人感觉比较奇怪,这点没有能像贾樟柯片中流行歌曲的使用那样渲染气氛,恰到好处。

对电影《另一半》的一句话影评

独立电影不再只是梦想,需要的是真诚的..

六画评分7.9

对电影《另一半》的一句话影评

本来不写什么影评的~一个回帖写太长了..

小黄同学912745评分7.5

另一半

也不知道是什么时候下的电影,如果它有..

妞妞的电影世界评分8.0