您当前的位置:Mtime时光网>少年杨家将>剧评>脑袋发烧的大反派——耶律斜

脑袋发烧的大反派——耶律斜

少年杨家将

2011-02-06 14:28

火星T人

火星T人

一集就太扯了,百万雄狮打不过五个人啊,把城围个十天八天,守株待兔都能赢啊。个人荣辱事小,斜子脸皮好薄啊。

诡异的幻心术,能随意的操纵人,更能让被操纵的人功力倍增。小琳败露事情后,应该挟持所有中招的大臣,先保证全身而退才是上策,居然弄得全军覆没。另,幻心术能让被操纵的人功力倍增,为什么不对自己的兵将用?全军势力倍增的啊!后面也不用纠结是否该对自己的兵将用毒来增强实力,当然用幻心术了,既能增强实力又没有后遗症。

再者,俗话说的好,兵不厌诈,战场上只有胜负,所以斜子还不够邪啊。用毒毒了全城的人,死了这么多人居然让杨五郎活着离开军营,就算打不过,拼体力战也要累死杨五郎啊。傻斜子居然在这当口装高尚,敢情别让那些人白死嘛,你送回杨五郎别人也没说你好啊,反而骂你为了攻城不择手段,何苦来哉!

还有那神奇的宝藏啊。萧太后丢掉到了嘴边的烤鸭,叫斜子去找不知道藏在哪的烤乳猪。斜子突然间犹如福尔摩斯附身,没有藏宝图照样找到宝藏,没有金斧钥匙,没关系,炸掉,实在太有才了!杨六郎和柴郡主前前后后折腾了多久才打开宝藏大门啊,斜子一天就解决了。这当口,斜子又犯傻了,既然炸了,干脆把皇帝炸死算了,就算拿不到宝藏,好歹不用无功而返嘛!

辽人的思维真神奇!数到现在,斜子输到现在,萧太后何以非要用屡战屡败的斜子呢?除了斜子,朝中无人么?!若真是如此,斜子太可怜了,人家杨家可是一至七郎啊,加上老夫妻俩,再加上一至七娘,死定了啊。

历史上的耶律斜即耶律斜轸,深得摄政皇太后萧绰倚重,任北院枢密使。统和四年(986),宋朝三路大军北上伐辽,承天太后亲自率师援救南京。斜轸任山西路兵马都统,迎击潘美、杨业的西路军。宋军乘辽方无备,已“陷山西诸郡,各以兵守”②,首战定安(今河北蔚县东北),击败贺令图所率宋军,进抵蔚州(今蔚县)。一面射书城中招降,一面令都监耶律题子设伏险处,配合围城打援。待闻宋军来援,即命守军出迎,前后夹击,将宋军击溃,克蔚州及飞狐(今涞源)。后闻宋西路副都部署杨业率部至,遣副部署萧挞凛伏兵于朔州(今属山西)南,自率军佯退,诱宋军中伏,大败杨业部,于陈家谷口(今宁武北)俘杨业。以功加守太保,封魏王。与此同时,承天太后与耶律休哥等在东路也战胜了宋军,为辽宋对峙局面的形成奠定了基础。

因为懂得,所以慈悲——我眼中的杨四郎与罗氏女

众人皆为《少年杨家将》中杨四郎与..

皆止于敬评分8.0

搁浅的少年杨家将...

原本是答应某个斜子的FANS写的东东,..

何须痴情草

【Z】上京月下 百年孤独——记耶律斜(作者:aook )

百年孤独——记耶律斜 耶律斜 猗嗟..

光风鸣廊评分8.0

脑袋发烧的大反派——耶律斜

第一集就太扯了,百万雄狮打不过五个人..

火星T人评分8.0

少年不知愁滋味

《少年杨家将》应该算是这两年来比..

JK1437评分6.0