您当前的位置:Mtime时光网>购物惊魂记>影评>《购物惊魂记》:老娘也疯狂(2008)

《购物惊魂记》:老娘也疯狂(2008)

购物惊魂记

上映日期:2008年12月12日  美国

片长:108 min

碟商:YJ D9 附制作花絮

评分:★★☆

一老娘勇斗四歹徒,听起来很有看头,但实际上,《购物惊魂记》像是一堆甘蔗渣滓,咬之无味,实在很难在惊悚电影的海洋中抓住一根救命稻草,更何况除了几处用鲜血渲染的血浆镜头之外,除了几下一惊一乍的配乐之外,一点都不惊悚。

我想导演拍这部片子有一点值得称赞,除了她的性别之外,更可贵的是她在力求将美国当代百姓的一种精神状态表现了出来。青少年随意持枪、吸毒、斗殴甚至杀人,中年家庭阶层内部矛盾层出不穷,这种真实的生活状态我们说是存在的,也是客观的,只是在艺术的同时,导演将这个表现的过程过于戏剧化,让我们觉得可笑。

这部电影不仅告诉我们“姜还是老的辣”,更让要做坏事的男人们,千万不要对心理压抑的老娘有什么坏想法,否则你会跟下面那四个小伙儿一样的下场;也为家庭主妇们上了一课:单独外出时,随车带着点工具箱,用处不小。

故事开始交代了时间和地点:圣诞节前夜;女主人公居住的社区应属工薪阶层。

丈夫工作很不顺利,大概与金融危机有关:这是典型的美国平常工薪阶层的缩影。

丈夫走进家门,家里一片狼藉,使刚刚受到工作打击的他即将再次引爆家庭内部矛盾。

丈夫开始对妻子整天在家却无所事事的状态表现极大的不满。

妻子只能以对孩子的爱赶走内心的苦恼。

圣诞节前夜家里没有了礼物包装纸,妻子前去超市购买。在路上的电话通话场景中,导演已经将两处伏笔埋下:一是点名女主人公正在学机械学,二是手机快没有电了。

由于找不到车位,女主人公将一股子气发在一辆停着的霸王车,她写便条对无德司机进行了发泄,谁知正是这个便条将引发一场场血案!

在超市里,女主人公碰上了大学同学。通过谈话,更让她心里郁闷无比。

离开超市准备回家,可她留下的便条终于招来了麻烦。

前来解围的商场警察成了这四位流氓青年枪下的无辜牺牲品,当场被爆头。

为灭口,四个地痞开始狂追女主人公,并用手枪伺候。

撞上钢管,被迫停下。

四位地痞的车也陷入淤泥,被迫停下。

这个喷火的东东在影片最后将发挥重大作用。

追杀中。

被发现。

这四个流氓太墨迹,导致最后个个玩完。

他们等到的却是一个大铁扳手,老娘的反抗开始。

第一个黑人哥们最惨。他是被同伙活活的踩死的,怎一个冤字了得。

主人公手里的工具箱成了她反抗的法宝箱。

第二个哥们死的很写意,只是之前被扁的已经十分惨烈。

第三个哥们应该是个中国小伙儿,即使喊着无法无天,也没有逃脱穿喉的下场。

最后只剩下老娘和一个流氓,两人的谈话让人捧腹,还挺有情调,流氓成了心理师。

惊天一吻!

姜还是老的辣!

流氓更是难过美人关,最还死在了自己的枪下。

结尾处,女主人公终于要对丈夫说“No”,雷人!

她凭着车载工具箱,团灭了凶残小流氓

一到节假日,买买买似乎就成了唯一的主..

younghappy评分7.0

购物惊魂记

据说这部电影是马云投资拍摄的。

小姜1169106评分6.2

购物惊魂记。。。

贝辛格演得这个家庭主妇被逼暴走了。。..

水晓风评分7.1

出色的表演掩盖不了糟糕的剧本

刚刚看完,本来抱有很大的期待去看的,..

森晴评分3.0