您当前的位置:Mtime时光网>购物惊魂记>影评>我说导演,拜托告诉我们你到底在拍什么?

我说导演,拜托告诉我们你到底在拍什么?

购物惊魂记

2009-07-17 17:18

为爱而生1499878

为爱而生1499878

头,主要制作人员列表的背景是孩子画的蜡笔画,给人的基调是《捉迷藏》的那种以儿童视角感受的惊悚风格(结果事实证明全片几乎没什么惊悚设置),至于儿童视角更是没影,所谓儿童只是女主角戴拉的龙凤胎,其中女儿爱画画。        戴拉走出房间时女儿塞给她一张折叠的画,戴拉刚要看女儿立马说DON’T,让她待会再看。观众一定以为此画有戏。很遗憾,错了,也许导演在模仿我很欣赏的保罗格林格拉斯的“假悬念,爱晃人”的手法吧?行,咱先往下说。         刚开始的前序还挺有味道,平常普通的直叙更人心生猜想,只是一开始以全片戏份不到十分钟的丈夫角色来引入,明显很不理智。而且观众看到家里一片狼籍和戴拉奇怪的言行后,就会觉得此女人必定精神有问题,并认为丈夫对她的行为可以理解。可是这场戏却是暗示戴拉“现在的生活不是她想要的生活/她活在崩溃边缘”的重要部分,我真的不知导演到底在想什么,我找不出她为何要这么拍的理由。        越往后看,越觉混乱,不知所云。 流氓四人帮真是集齐江湖各路人马啊!白人黑人华人。因为戴拉一张他们的车占了两个车位而抱怨的纸条而要劫色?因为警察前来阻止而枪杀警察?故事情节就用这种方式推动?OH,MY GOD!        然后她趁机就开车逃吧,太巧了竟逃到一个全是废弃建筑后面是茂密森林的地方?典型的逃亡+追杀的故事场景了。更巧的是那个黑人水平下落一米摔到地上竟会死?脊椎断了?太正点了,用大连话说就是“太寸了!”。另外两个人的死法也一个比一个神奇。TMD戴拉太猛了!那两个人的脸就象橡皮泥一样的软。 更雷人的是戴拉与那个反派主角的激情戏,有谁信吗——前一秒还在躲避他的追杀,下一秒就和他激情?是美人计还是因为她THIRSTY多年利用他来补偿一下,然后再夺过枪杀死对方?       POOR MOVIE!       导演错过了开头反映戴拉内心的最佳时机,竟在片尾借流氓之口来说?他真的是导演的心腹哦!他根本没有渠道了解她的生活却把她的生活分析的头头是道,心灵感应真的存在唷!          ……       烂片中的极品,我从来没见过如此垃圾的次货,NEVER!       想拍个恐怖逃亡记你就好好拍!别本来不会拍,还偏要顺便挖掘一下人物内心,到头来把全片糟蹋的不象样!       我曾说过:“再烂的影片也有它值得夸赞的地方,我坚信!”,可是现在,夸赞此片,COME ON,饶了我吧。我都怀疑导演是否接受过完整的电影教育!

最后用全片出现的唯一一句中文台词告终吧——此片真是被糟蹋的“无法无天!无法无天!”

她凭着车载工具箱,团灭了凶残小流氓

一到节假日,买买买似乎就成了唯一的主..

younghappy评分7.0

购物惊魂记

据说这部电影是马云投资拍摄的。

小姜1169106评分6.2

购物惊魂记。。。

贝辛格演得这个家庭主妇被逼暴走了。。..

水晓风评分7.1

出色的表演掩盖不了糟糕的剧本

刚刚看完,本来抱有很大的期待去看的,..

森晴评分3.0