您当前的位置:Mtime时光网>飓风营救>影评>《飓风营救》:精美的法国动作电影大餐

《飓风营救》:精美的法国动作电影大餐

飓风营救

2008-04-12 14:05

阿德

阿德

果说看完《见龙卸甲》觉得还凑合,那么看完《飓风营救》只能说太牛逼了,有些东西不对比看不到差距,同样是商业大片,人家讲故事的手法还就是高明一等,不但情节设置环环相扣,引人入胜,人物性格也塑造得非常成功,父女之情甚至让我有点小感动(估计女生会更感动一些)。

监制和编剧是吕克·贝松,让我不担心本片的水准,结果也确实没让人失望,故事虽然有些缺少新意,但紧凑的情节、幽默的台词和精彩的动作戏,加上连姆·尼森的出色演技,看片的过程非常过瘾,就像在品尝一道精美的法国动作电影大餐。所以,个人非常看好本片的票房,当然,这得靠影迷间的口碑宣传了,自己先强烈推荐一下!

如果要评选本片最有意思的一句台词,那肯定是那句“我现在有自己的办公桌了。”,将政府官员追求名利的心态讽刺得非常到位。

非常喜欢本片的动作风格,简单、粗暴和写实,没有太多花哨的动作,基本都是几招致命,非常具有质感,个人感觉和《谍3》的风格有些像,而几场在巴黎街头的追逐戏也是非常精彩和过瘾。

不过,要说本片给我留下的最深的印象,还是对父女情的处理,连姆·尼森扮演的孤单英雄,虽然可以保护国家和他人的安全,却忽略了对家庭的照顾,等到离婚和退休后想要补偿一切时,却发现自己的很多行为都不为妻子和女儿所理解,所以,影片的前半段看得非常纠心,因为观众预感到女儿后来会出事,但父亲的担心却总是得不到重视。为人父母确实不容易,以后要学会和父母多多沟通,多一点理解,少一点操心。

《飓风营救》:满足每一个女人的恋父情结

如果说大部分动作/..

青秧

《飓风营救》:最酷还是老爸版‘伯恩’

强烈推荐此片给要来法国留学,旅行..

Luc_Fr

《飓风营救》:精美的法国动作电影大餐

如果说看完《见龙卸甲》觉得还凑合,那..

阿德评分7.6

吕式截拳道--《飓风营救》动作大拉皮

本片中的案件背景是真实存在的..

李小飞

等我当了特工再让老婆生丫头吧~!

I don't know who you are. I don't k..

心灵捕手958651