您当前的位置:Mtime时光网>亚瑟3:终极对决>影评>亚瑟和他的迷你王国3——连故事都讲不好了

亚瑟和他的迷你王国3——连故事都讲不好了

亚瑟3:终极对决

2011-03-17 08:40

小路

小路

谓吕贝松的大作三部曲到了最后一部,已经不是一部不如一部的问题了,简直是连故事都讲不好了。

故事紧接上一集,魔王取代了亚瑟变大回到了人间,为了制止魔王亚瑟想起他家有一瓶变大药水,于是和公主以及小弟一起往他家奔去(第一疑点:变大就可以对付魔王了吗?后面的情节也证明了魔王完全不是变大就能对付的),途中遇到魔王儿子,一番打斗之后,亚瑟顺利来到瓶子旁边,可是这时爷爷受魔王要挟把药水献给了魔王(第二疑点:魔王也没怎么要挟啊,爷爷怎么就直接把药水给了他呢?也不想想接下来要怎么办,后面的情节也告诉我们,爷爷是要对抗魔王的,可是毫无计划)。

亚瑟和公主他们只好去找蜜蜂帮忙(第三疑点:怎么突然就去找蜜蜂了呢?前面完全没有说明),在一番交涉下,蜂王同意帮助亚瑟(第四疑点:最后完全没有蜜蜂大军对抗魔军的场景,该情节纯属多余),此时亚瑟的爸爸却请来消防队员灭蜂,幸得魔王此时已经利用药水组成大军正在破坏城镇,于是消防队员只好匆匆离去。

解救了蜜蜂危机后,亚瑟在滴下一滴好像是蜂蜜的东西后就突然变回了人类(第五疑点:那滴东西究竟是什么东西?之前一直没有交代,而且为什么公主他们不变大,不是要一起去对付魔王吗?),同一时间,爷爷发现了魔王的儿子,他利用其余的药水吧魔王儿子变大,两人合手去对付魔王(第六疑点:魔王儿子转变得也太快了,一点过渡也没有)。

亚瑟冲到镇上,马上就被魔王抓住(此情节完全证明前面亚瑟的所有行动一无是处),然后魔王突然宣布放了亚瑟,因为他被儿子用刀劫持了(第七疑点:魔王儿子和爷爷刚到镇上,突然就把魔王劫持了,这中间明显缺了一大段)。

此时魔王转身对儿子说到他所作的一切都是为了他,然后突然把已经被他说动的儿子推下楼去,亚瑟他们再次被抓。

同一时间,公主和弟弟潜入爷爷书房,取得了把人变小的药水(第八疑点:一早就应该奔着这东西去,问题是这东西是后面突然出现的,情节完全没有关联),坐上蜜蜂公主他们飞到魔王身边把药水注入魔王体内,魔王就这样变小(第九疑点:多简单的一件事,前面硬是搞上乱七八糟的一堆东西)。

同时人类大反攻,所有魔物就那样被坦克、机枪消灭(第十疑点:军队出现得也太突兀了),混乱之际,亚瑟把魔王儿子带进商店带上面具,免得被人们打死(十一疑点:亚瑟搞完这些之后就自己跑出去疗伤、和爸爸劫后重逢,完全就不管他了,情节完全不合理,而到影片结尾也没再提魔王儿子怎样了,简直就是没头没尾)。

最后亚瑟一家人团聚在一起,而魔王被囚禁在玻璃杯里面,乱七八糟的故事终于讲完。

《亚瑟和他的迷你王国3》:终于拍成了非“成”勿扰

记得当初看完《亚瑟和他的迷你..

时漆_评分6.5

《亚瑟和他的迷你王国3》:该是见好就收的时候了

三部曲的电影形式放到现在来看作为“..

九灵评分7.8

《亚瑟和他的迷你王国》被商业冲昏了头脑的吕克·贝松

不得不说,吕克·贝松的每部电影都显..

jass评分7.4

散步归来

不知道《亚瑟》系列的原著小说有几部..

onicaPla评分8.0

亚瑟和他的迷你王国3——连故事都讲不好了

所谓吕贝松的大作三部曲..

小路评分4.0