您当前的位置:Mtime时光网>冒牌家庭>影评>《冒牌家庭》恶趣味的美式喜剧

《冒牌家庭》恶趣味的美式喜剧

冒牌家庭

2014-01-27 22:21

温翔

温翔

部影片承袭了美式粗口毫无节操喜剧特色的优点,以3500万美元的成本狂收2.69亿美元的票房,再次证明詹妮弗.安妮斯顿美国甜妞的票房号召力。影片贩毒囧途令人啼笑皆非,各种渣人桥段横空出世,让观众在忍禁不禁的笑声中,饱尝了渣人团一次别出新裁烹饪的喜剧饕餮盛宴。

影片剧情设置表现尤为出色,不靠谱的墨西哥贩运大麻的过程却囧遇连连,而编剧在打磨如此简单粗俗的喜剧,却用尽了心思,将整个贩毒过程表现得有声有色,紧张中充满各种喷饭的喜剧桥段。当然过程主打的还是低俗喜剧的噱头,毒贩傻呆的表现也是令人印象深刻。类似风格我们不难想到火爆的《宿醉》系列,但《宿醉3》却未必有该剧口碑爆棚,至少该剧情节靠谱,尽管非常的滑稽低俗,观众面甚广,非常适合成年人家庭观看。

影片有非常令人大饱眼福的桥段,虽然有些太荤但却很抢眼球。作为脱衣舞娘的罗斯为了拯救家庭成员不惜巧妙利用艳舞引诱毒贩巴勃罗.查孔。詹妮弗.安妮斯顿大跳钢管舞简直令人鼻血横飞,场面火爆极尽诱惑,这应该是影片最为抢眼球的桥段,年已不惑的喜剧明星如此大秀身材注定该片票房绝对的物有所值。米勒一家巧遇热情似火的老唐一家,其妻子爱迪典型的八婆嘴脸,居然还上演了吃罗斯豆腐的桥段,其实这老唐乃缉毒探员,米勒一家始终难以逃离老唐家的纠缠,个中原由当然是其女儿莫丽莎看上了呆小子肯尼,而老婆爱迪又念念不忘罗斯,故事就这么在不断交错中进行,喜感十足,几乎很少冷场。

该片角色的设置也是很有考究,一个贩毒混混大卫由于为了救一个小姑娘凯西反遭被抢,无法向老板交代卖毒款项,替换的就是到墨西哥贩运大麻,为了成功完成任务,大卫组成了不靠谱的米勒一家,跳脱衣舞的妈妈罗斯,朋克女儿凯西,被母亲遗弃的儿子肯尼,四个渣人组成贩毒家庭成员,注定这部喜剧噱头十足。其他角色的设置也很有意思,怪咖老唐一家,野蛮却傻笨的毒贩巴勃罗.查孔,自以为是却惨遭暗算的幕后老板等等,几乎角色没有一个正常靠谱,但正因为这样的安排才更容易营造喜感。囧人一堆,容易啼笑皆非。当然《人再囧途之泰囧》也似乎有此用意,但却毫不自然,而多了些矫情作态的感觉。

该片的美式喜剧特色很重口味,离不开声色犬马,但处理得一点也不唐突。影片桥段不少地方非常出位,米勒一家从墨西哥返回的路途遭遇警察的勒索,首先是要1000比索但被大卫曲解,没钱就让男色服务,本来大卫要让肯尼牺牲色相,最终还是化险为夷;再说呆笨肯尼面对老唐女儿莫丽莎送上的香吻却无所适从,于是凯西和罗斯亲口教会肯尼如何接吻,当然这些都非常的儿童不宜,而且有着乱伦的倾向,不过影片处理得非常的滑稽而减少了负罪感。还有肯尼不小心被巨蜘蛛蛰到私处,影片也有肯尼裸露的镜头,作为九零后的威尔.保尔特如此牺牲演出看来也非常的豁出去,票房不错足以告慰其无可奈何的一脱。木讷忠厚的表情充满喜感,这是威尔.保尔特继《纳尼亚传奇3》和《加勒比海盗4》之后最为喜感的演出。至于巨星茱莉亚.罗伯茨的侄女艾玛.罗伯茨的表演反倒在叛逆少女的风格里打转转,并没有奉献更为惊艳的演出,纯美多过喜感。

说到詹妮弗.安妮斯顿的演出,显然这样的喜剧已经是非常的熟路,和《恶老板》的嗜色女不一样,此番她奉献的就是伪妈妈的感觉和脱衣舞女郎的风情。影片一开始就有脱衣舞表演,当然这只是影片大卖机关,真正艳丽的舞蹈还在后面。妈妈的感觉还是不错,一点也看不出风尘味,但并非专业的贩毒人员,所以影片出现不少罗斯大露破绽的桥段,粗口甚多,这点倒非常的符合脱衣舞娘的品质。影片遭遇老唐老婆爱迪摸胸的桥段也是非常考验詹妮弗.安妮斯顿,还好角色有过不少被骚扰的经历,所以这一摸胸也完全可以贴切自然。

再说大卫角色的设置,这是个非常渣的人物,没弄清老板状况就跑到墨西哥贩运大麻,而且居然分不清巴勃罗.查孔究竟是谁,完全就是被当枪使,一路麻烦不断和其不靠谱的脑袋非常有关。杰森.苏戴奇斯也是美国著名的喜剧演员,他和詹妮弗.安妮斯顿合作演绎过《赏金猎人》和《恶老板》但似乎反响不很大,而该片似乎让他大放异彩。其表演自然流畅,并没有太多的违和,和詹妮弗.安妮斯顿的配合也非常的默契,衰人因祸得福,居然做了件大好事,没有得到贩运奖金,但把无良的老板送进了大牢。影片结尾这一棋并没有衰到底,反而回归到正常状态。

近年来的美式喜剧电影都越来越重口味,去年的《伴娘》、《恶老板》、《宿醉2》等口碑和票房齐飞,而今年的《宿醉3》、《冒牌家庭》依然是大尺度恶趣味贱到底,看看我们的喜剧却依然没法比,当然电审分级制度有关,很难产生象《冒牌家庭》这样重口味的喜剧类型片,即使大卖的《人再囧途之泰囧》还是保守了很多,今年的《一夜惊喜》和《非常幸运》却依然的向美式喜剧致敬,并没有更多特色和优势,没有恶趣味一切变得庸常而寡淡。当然象《冒牌家庭》这样的喜剧是无法获得引进,毕竟社会背景文化不同,荤招太甚,除非有分级制度。《冒牌家庭》的优势就是故事简单但趣味性丰富,并没有任何绕脑的桥段,完全就是满足观众口味刁钻的观影品质。

当然影片虽然如此重口味,但其实还是传达出家庭文化的氛围,比如四个人发生不少的矛盾和冲突,但作为家长的大卫或是罗斯并没有各自走人,而是细心的去照顾凯西和肯尼,完全就是一家人的状态,没有鸟兽散,而是同仇敌忾,共度难关。凯西险遭帅小子调戏还是罗斯及时出现勇敢的营救,而肯尼被蛰也是大卫在罗斯的建议下及时抢救渡过一劫,他们四人经历过贩运大麻的囧途,却愈发的亲密如家人,看来渣人也有爱,而未必都无情。而大卫和罗斯经过这患难与共的过程,也萌生爱意坦诚相待。人毕竟是情感动物,而不是自私自利的行尸走肉,这就是《冒牌家庭》为什么获得如此欢迎的真正原因吧,搞笑也得有情怀,当然更要有智慧。(文/温翔)

《冒牌家庭》:不是一家人不进一家门

看到片尾那个有关《老友记》的彩蛋,..

图宾根木匠

无耻无良无节操的家庭喜剧

《冒牌家庭》属于这么一类脱线喜剧的亚..

方聿南

<我们是米勒一家> 老式幽默强势回归,众口都调了!

David是靠贩卖小分量..

叫我Cc评分8.1

《冒牌家庭》恶趣味的美式喜剧

该部影片承袭了美式粗口毫无..

温翔评分8.0

《冒牌家庭》:笑得就是以假乱真

导演:罗森·马歇尔·瑟伯 ..

半碗馄饨评分7.0